Usual 0

Делаем морские камешки частью интерьера: 8 летних DIY-идей

Невозможно просто взять и не привезти из путешествия несколько красивых камней: обкатанная морем разноцветная галька с полюбившегося пляжа, самоцветы с горных склонов, кусочки древних стен, тайком поднятые с земли во время экскурсии... Правда, потом эти сувениры так и остаются лежать в коробочках для мелочей, потому что решительно непонятно, как встроить их в интерьер. Сегодняшний наш пост — индульгенция для тех, кто, несмотря ни на что, продолжает привозить домой камешки (или не противится такой привычке своих детей). Теперь вы знаете, что с ними делать. 

Банки-светильники

Простой и красивый способ хранить камешки, стекляшки и ракушки — собрать их в банку-подсвечник, как советует блогер Надя. В зависимости от того, много ли у вас камешков, банки могут быть большими или маленькими и вмещать в себя только камешки из одной поездки или собранную за все годы коллекцию. Еще один пример светильников с камешками — здесь.

Вам понадобятся: банки, бечевка, свеча.

Сложность: 1

 

Набор для игры в крестики-нолики

Блогер Меган рассказывает, как сделала для своих обожающих камешки детей набор для игры в крестики-нолики. Признаемся, это одна из наших любимых идей во всей подборке. 

Вам понадобятся: ткань, шнурок, нитки и иголка, маркеры по ткани/керамике или акриловая краска по ткани.

Сложность: 2 

Кактусы

Раскрашивать камешки можно тысячей разных способов, но этот больше всего подходит для украшения интерьера. Можно сделать вместе с детьми и оставить на подоконнике: такие кактусы не царапаются, да и поливать их нужно еще реже, чем настоящие, то есть никогда. 

Вам понадобятся: акриловая краска разных цветов, кисти, горшок, песок или мелкий гравий. 

Сложность:

Хатифнатты 

Тем, у кого уже есть цветы, каменные кактусы не нужны. Для них мы нашли инструкцию, как сделать из продолговатых камешков компанию хатифнаттов — мелких зверьков-невидимок из сказок Туве Янссон. В мастер-классе, правда, они называются «садовые штуки», но мы уверены, что это именно скандинавские волшебные малыши. 

Вам понадобятся: акриловые краски, кисти, клей, большой камень-основа.

Сложность:

Подставка под горячее

Возвращаемся к более практичным идеям. Из морских камешков, если они примерно одинакового размера, можно сделать надежную подставку по кастрюли и чайники. Картинки для вдохновения взяты здесь, а мастер-класс и не нужен: просто приклейте камешки к разделочной доске подходящего размера.

Вам понадобятся: клей, доска-основа.

Сложность: 2

Вешалки

Автор блога Find a way by jwp предлагает сделать из камешков крючки для мелочей вроде украшений и шарфиков. Идея хорошая и простая. А если вам хочется больше надежности, то о чуть более сложном варианте каменных крючков мы уже рассказывали раньше. 

Вам понадобится: двусторонняя клейкая лента.

Сложность: 1

Обвязанные крючком камешки 

Напоследок покажем пару бесполезных, но крайне симпатичных проектов. Первый — камешки, обвязанные крючком, делать которые учит Маргарет Омен. Смотрятся они классно за счет контраста цветов и фактур.

Вам понадобятся: хлопковые нити, крючок, игла, ножницы.

Сложность: 3

Золоченые камешки

И вторая прекрасная идея — сделать камешки в скандинавском стиле с золотым акцентом. По ссылке очень краткое описание, из которого ясно, что для окрашивания вам понадобится смесь акриловой краски с гипсом, а для золотого акцента — клей и поталь. 

Вам понадобятся: гипс, акриловая краска, малярный скотч, кисть, клей, патина. 

Сложность: 2

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.