Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной в 2022 году и 70 фото-идей

Ванная комната должна быть в современных условиях всегда. Она помогает улучшить комфортные условия проживания. Рассмотрим, каким может быть дизайн ванной комнаты с душевой кабиной в 2022 году.

Практическая ценность различных совмещений

При наличии ванной, имеющей большую площадь, любой собственник жилья может пофантазировать. В этом случае комнату разделяют на ряд зон, в каждой устанавливают свое главное оборудование. Для этого можно использовать специальные ширмы, цветочные культуры.

Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной и туалетом и стиральной машиной смотрится оригинально. В помещении часто хранят банные принадлежности. В ниши устанавливают стиралки. В таком варианте дизайна машины легко спрятать от посторонних глаз. Помещение будет просторным, незагроможденным.

Другим популярным вариантом совмещений является установка в одной комнате санузла и ванной. По этой причине дизайнер решает важную проблему экономии площади и визуального расширения пространства.

Обычно ванная комната является самым маленьким помещением в квартире. Она имеет размеры, равные 4 кв.м. В комнате устанавливают душевые кабины. Для небольших ванных выбирают угловые или прямоугольные конструкции. Они впишутся в любой дизайн.

Собираясь оформить ванную комнату, следует взвесить за и против. Немаловажным будет посоветоваться с дизайнером. Специалист порекомендует, что подойдет конкретно в каждом случае. Иначе можно получить непривлекательный вариант, находиться здесь будет неуютно.

Стилистика

Неповторимая атмосфера и комфорт создается в ванной в результате продумывания мелочей в оформлении. По этой причине важно оформлять комнату в различной стилистике. В таком случае каждый человек сможет расслабиться и отдохнуть от стрессов, которыми грозит современный мир.

Привлекательность модерна

В модерне используют инновации и современные технологические решения. Они привлекательно смотрятся в дорогом и экономичном дизайне.

Для обустройства комнаты используются разнообразные решения. Сочетают контрастные тона для оформления ванной. В результате помещение зонируется. Рекомендуется пользоваться декоративными перегородками.

Для модерна подойдет использование различной сантехники. Выбор делают в пользу угловых ванн, душевых кабин, раковин в современной стилистике. Они могут быть выполнены в разном цветовом решении.

Популярность классики

Классика остается в тренде. Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной и туалетом смотрится привлекательно в помещении любой площади.

При оформлении комнаты показано использование натуральных материалов. В дизайне можно использовать функциональные тумбы и полки открытого типа. Подчеркивает привлекательность классики оформление в спокойных, приятных глазу расцветках.

Интересно смотрятся ванны, имеющие причудливые ножки. Создать интимную обстановку смогут естественные источники освещения. Вдоль стен можно установить точечные светильники.

Прованс

Растет популярность стиля прованс. В таком решении рекомендуется окрашивание или оштукатуривание стеновых поверхностей.

В помещении расставляют мебель. Красиво выглядит кованая конструкция обстановки. Окрашивают ванную в сдержанном цвете. Чаще всего здесь используют светло-розовые, молочные, лавандовые и нежно-лиловые тона. Красиво смотрится оформление в растительном орнаменте.

Кантри

В современном мире растет популярность своеобразного деревенского стиля. Для него используют грубые массивные элементы, природные материалы в виде деревянного, каменного, кирпичного изделия.

Стены окрашивают в натуральных цветах. Особенно привлекательно смотрится выбор зеленого, бежевого, коричневого, песчаного тона.

Чтобы придать нужную стилистику, используют текстильные материалы. На занавесках будут красиво выглядеть мелкие цветочки. Вдоль помещения расставляют плетеные корзинки.

Для кантри подойдет установка небольших бра. Меблировка отличается простотой, в ней отсутствуют излишества. Особенно привлекательной будет состаренная мебель.

Интерес фьюжна

В данном стиле можно видеть следы разнообразных направлений. Выбрав фьюжн, каждый сможет соединить в единое целое несочетаемые варианты. Для стилистики характерно следующее:

  1. Полностью отсутствуют пустые места. В таком случае помещение будет заполнено на все сто процентов.
  2. Создание глубоко чувственного варианта.
  3. Применение контрастных цветовых решений.
  4. Использование нестандартных фактурных материалов. Они могут сочетаться друг с другом, оттеняя красоту стилистического решения.
  5. Интересно выглядят новые текстуры, скрывающие мелкие погрешности в помещении.
  6. В большом количестве применяют текстильные ткани, винтажные вещи.

Особенно подойдет стиль для людей, которые не чуждаются эксперимента. Вдоль стен можно расставить цветы, декоративные детали.

Хай-тек

В 2022 году в моде останется хай-тек. Его отличает умиротворенность, четкость линий и форм. Чтобы помещение стало функциональным, используют оформление глянцевых стеновых поверхностей, натяжных потолков, зеркальных шкафов. Хай-тек подойдет решительным, современным людям, любящим асимметрические формы.

Красота минимализма

Комната в таком дизайне не должна быть в беспорядочном оформлении. Привлекательно использование простых форм. В ванной интересно смотрятся четкие геометрические линии. Следует полностью отказаться от декоративных элементов, а наоборот, использовать большое количество всевозможных приборов освещения.

Использование этнического

Интересно смотрится собирательная стилистика. Она состоит из элементов разных стилей:

  • восточного;
  • скандинавского;
  • африканского.

Для комнаты в этом случае подойдет использование натуральных материалов, красок. Придают изюминку ванной традиционные орнаменты и мотивы.

Следует внимательно подбирать разнообразные предметы для оформления ванной. Показана расстановка статуэток, узорчатых ваз, символов на стеновых поверхностях. Дизайн ванной комнаты с душевой кабиной в квартире и частном доме оформляют, проявляя фантазию.

Выбор материала

Для оформления ванной в тренде использование дерева, мрамора, стекла и других подобных материалов. Рассмотрим несколько вариантов более подробно:

  1. Для оформления ванны популярны деревянные панели. Используют материал для укладки на стенах, на полу. Из дерева также делают столешницы и мебель для данной комнаты. Для этой цели используют влагостойкую древесину. В противном случае дизайн быстро потеряет свою привлекательность.
  2. В 2022 году в тренде будет плитка. Ею оформляют стены, кладут на пол. Следует выбирать нескользкий вариант. В противном случае можно получить травму. Расцветка плитки может быть различной. Особенно привлекательной вариацией будет использование плитки с мелкими рисунками.
  3. Тенденция использования металлов в 2022 году сохранится. Особенно привлекательным будет выбор материалов под золото. Металл будет контрастировать с натуральным сырьем. Металл используют для отражения света, дополнения стиля индустриальным или гламурным цветом.
  4. Элитным материалом в 2022 году будет мрамор. Он богато смотрится в любом дизайне. Разделить помещение мрамором можно на зоны. Особенно привлекательным является использование мрамора для зоны душевой кабины.
  5. В дизайне ванной комнаты с душевой кабиной и туалетом непривлекательно будут смотреться бумажные обои. Они быстро выйдут из строя. Гораздо более подходящим вариантом для влагостойких помещений будут пробковые, стеклянные или жидкие обои. Они не боятся воды, прослужат продолжительное время.

В 2022 году дизайнеры рекомендуют использовать различные сочетания материалов. Они будут красиво смотреться, подчеркнут общую стилистику комнаты.

Модные цветовые решения

В тренде останутся темные цвета. Особенно привлекателен выбор черного. Он не будет скучным. Наблюдается приятное сочетание черного с другими оттенками. Красиво будет применять черно-белое оформление.

Часто специалисты рекомендуют дизайн ванной комнаты с душевой кабиной из плитки, выполненной в матовом или нейтральном тоне. С помощью такого материала вносится контраст в общей цветовой схеме.

Растет популярность зеленых, синих и пастельных расцветок. При их использовании обстановка становится более спокойной. В таком помещении можно расслабиться, подготовиться к будущим свершениям.

Не уходит мода на оформление в бежевом или белом цвете. Комната отличается элегантностью и уютом.

Дизайнеры также советуют использовать для оформления ванной серый цвет. Он обычно используется в качестве основы. Внимание акцентируют яркими пятнами.

Интересно также будет оформление в желтом или оранжевом цветовом решении. Комната становится неимоверно солнечной. В то же время с помощью мебели и аксессуаров следует разбавить тон. В противном случае он быстро надоест.

Освещение

Важно обратить внимание на освещение. В центре комнаты можно повесить большую люстру. Вдоль стен устанавливают точечные приборы или небольшие бра. Они помогут создать интимную обстановку в комнате.

Определяемся с оборудованием

Для ванной подбирают самое разнообразное оборудование. Оно сделает комнату красивой, уютной, подарит комфорт, позволит расслабиться и отдохнуть от трудовых будней.

Выбираем ванную

Немаловажным является выбор привлекательного варианта ванны. На отечественном рынке представлены изделия в большом количестве. Каждый вариант смотрится оригинально и стильно:

  1. Отличие чугунных моделей заключается в высокой прочности. Изделия не повреждаются в процессе использования воды. Существует большое количество цветовых решений. Минусом является большой вес изделия, по этой причине чугунную ванную сложно переносить и устанавливать.
  2. Низкой устойчивостью отличается стальные вариации. Характерно быстрое остывание воды.
  3. Современный акрил используется для изготовления оборудования. Можно выбрать нужный цвет конструкции, который будет смотреться привлекательно в интерьере.

Есть различные формы ванных. Для небольших комнат выбирают угловые модели.

Подбор мойки

Оснащают ванные также раковинами. При их изготовлении применяют следующие материалы:

  1. Растет популярность фарфоровых изделий. За ними легко ухаживать, внешний вид предмета поражает красотой.
  2. Приемлемо стоят варианты из фаянса.
  3. Придадут красоту ванной стеклянные изделия.

Не стоит подбирать мойку для ванной из металла. Она больше подходит для кухни.

Использование душевых

Обычно оснащают ванные душевыми кабинами. В небольшие комнаты устанавливают угловые модели. Они смотрятся стильно, не загромождают помещение. Это видно и на фото.

В ванных значительной площади оборудуют модели ванных больших размеров. Они подойдут для людей, имеющих нестандартную комплекцию. Среди представленных на отечественном рынке вариантов каждый подберет наиболее приемлемый в соотношении цены/качества.

Определяемся с моделью унитаза

Неимоверно важным будет выбор модели унитаза. Он должен отличаться качеством. Уделить внимание следует удобству и долговечности модели.

В небольшом помещении оправдан выбор моделей без сливного бачка. В этом случае в водяную трубу происходит встраивание сливного устройства. Также оправдана покупка подвесных и укороченных сантехнических приборов.

На отечественном рынке есть множество унитазов, при изготовлении которых применяются разнообразные материалы. Оправдан выбор чугунных, стеклянных, фарфоровых, фаянсовых унитазов. Каждая модель имеет свои параметры.

Остальные аксессуары для ванной подчеркнут общую стилистику. Следует уделить внимание покупке смесителей. В магазинах довольно много вариантов данных изделий.

Ванная комната в настоящее время есть в любой квартире и доме. Чтобы создать привлекательную атмосферу в помещении, нужно его правильно оформить. Для этого существует множество разнообразных приемов. В результате ванная станет уютной, комфортной.

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще