«До и после»: 2 потрясающие истории ремонта ванной

Ремонт в ванной у многих ассоциируется с чем-то тягостным: очень много технических условностей, требований к материалу и обязательной сантехники. Но посмотрите на ремонт ванной с другой стороны: здесь столько возможностей для творчества! Все не заканчивается выбором двух видов плитки, сочетающихся между собой, — эта комната может иметь свой стиль и оригинальные решения. В этой статье мы покажем вам переделки, создатели которых подошли к делу с вдохновением и достигли классного результата даже без помощи дизайнера.

Свежесть, простор и бохо-шик

До:

Слишком много белого, устаревшая мебель, безвкусная позолота и ненужная джакузи — основные пункты, которые не устраивали хозяев этой ванной. Кстати, мы уже видели переделку кухни в этом доме: у его жильцов явно есть вкус, так что ждем впереди кое-что интересненькое.

После: 

Ванна приобрела совершенно новый, свежий вид. Есть ощущение, что она даже стала больше — делаем вывод, что покрасить все в белое не всегда лучшее решение для расширения пространства. Пол здесь служит не только контрастом, но и своеобразным якорем: он удерживает вместе все остальные элементы. Цвет и форма плиточек покорили сердце хозяйки этой ванной с первого взгляда, и весь остальной интерьер отталкивался от этого решения.

Разделение стен на две половинки с помощью разных материалов сделали потолок выше и позволили сэкономить на плитке. Цвет для стен жильцы выбирали долго, но это того стоило: он освежающего оттенка, также работает на увеличение пространства и выглядит не банально. Коврик с интересным узором, несколько живых растений и очаровательные плетеные корзинки придали интерьеру настроение стиля бохо, сделав ванну настоящим оазисом для расслабления.

Как спальня стала ванной

До:

Одна пара, муж с женой из США, переехали в новый дом. В прошлом доме к их спальне была присоединена ванная комната, так называемая «master bathroom», а здесь была общая ванная для двух спален на этаже. Они решили изменить ситуацию с помощью перепланировки и превратить спальню в просторную и шикарную ванную комнату. Эту идею легко реализовать в частном доме, но, к сожалению, невозможно в квартире — по нормам безопасности.

После:

Размер и расположение новой ванной позволили использовать ее и в качестве комнаты для одевания: два шкафа для одежды образовали небольшой коридор между спальней и ванной. Это хорошее решение для партнеров, просыпающихся в разное время, чтобы не будить друг друга шуршанием одежды и светом.

Целью хозяев интерьера было сделать его классическим и уникальным одновременно. Они оставили деревянный пол, обработав его влагоустойчивым покрытием. Для стен выбрали сочетание белой плитки кирпичиком, белой вагонки и черно-белой плитки с потрясающим узором в стиле модерн. Она и стала главным акцентом в комнате.

Мебель и зеркала покупались в антикварных магазинах и с рук — это настоящие находки, старые предметы, прошедшие реставрацию. Приятная эклектика, сочетание винтажного и современного, здесь наиболее остро проявляется в соседстве плитки «метро» с индустриальными светильниками и деревянными классическими рамами зеркал.

Фотографии: theeffortlesschic.com, beginninginthemiddle.net

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще