До и после: как сделать гостиную для семьи с детьми более современной

Доверяйте создание интерьера в своем доме только тем людям, с кем вы точно на одной волне, иначе получится как в нашей сегодняшней истории, в которой главный дизайнер студии Emily Henderson рассказывает о переделке гостиной, не очень удачно оформленной предыдущей командой дизайнеров.

Проблема гостиной в доме в Сильверлейк Хиллс была даже не в том, что она сделана плохо. Формально придраться было не к чему: удобная мебель, все на своих местах. Но почему-то никто не хотел в нее заходить, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться там длинными вечерами у камина. Обсудив проблему вместе с владельцами дома, дизайнеры сформулировали основные претензии к интерьеру: отсутствие индивидуальности, темные краски и излишняя серьезность.  

Хозяева мечтали, чтобы гостиная стала более уютным и светлым местом, где одинаково хорошо и взрослым, и детям. При этом дизайнерам предстояло уложиться в минимальный бюджет: владельцам совсем не хотелось тратить много на помещение, за оформление которого они уже однажды заплатили. 

Дизайнеры начали с того, что перекрасили стены в белый и заменили ковер. Найти большой винтажный персидский ковер меньше чем за 3 тысячи долларов оказалось очень непросто, но в конце концов это удалось, и он мгновенно сделал комнату более живой. 

Хороший диван в гостиной уже был, так что его просто переобили синей тканью. В семье двое детей-подростков, поэтому для пледов и подушек выбрали контрастные и жизнерадостные цвета. 

Искать лампы пришлось долго: они должны были быть естественной округлой формы (в противовес квадратным тумбам) и достаточно высокими. В этой роли неплохо бы смотрелись и винтажные лампы, которые стояли там раньше, но одна из них к моменту ремонта разбилась, к тому же из-за белого цвета они сливались со стеной.  

Столики по бокам дивана было решено сохранить: по размеру они хорошо вписывались в комнату и подходили к дивану, к тому же хозяевам и дизайнерам нравилась латунная фурнитура. Черный цвет столиков приняли за акцентный и повторили в некоторых деталях, в частности, картинах на стене. «Нам нравится энергия и дух современности, которые они приносят в интерьер», — подчеркивает главный дизайнер студии Дженни. 

Дизайнеры сомневались, оставлять ли коричневый кофейный столик: он явно вносил свой вклад в тягостное впечатление, которое создавал изначальный интерьер гостиной. Но оказалось, что новом окружении он уже не выглядел таким мрачным, к тому же благодаря высоким и тонким ножкам он не скрывает ковер. Столешницу украсили контрастным белым подносом с вазой, книгами и шкатулкой для мелочей.

Кожаная мебель в углу комнаты смотрела очень хорошо, и дизайнеры хотели даже оставить старые кресло и скамейку, но в конце концов решили заменить их на более современные. К ним добавили садовый столик-табуретку и окружили все растениями, для которых там достаточно света. 

Шкаф — фамильная драгоценность. Он настолько хорош (и сам по себе, и в этом интерьере), что не шло и речи о том, чтобы убрать его.

Камин в какой-то момент хотели в корне изменить, но победил самый бюджетный вариант — перекраска. Портал, придающий комнате уютный традиционный дух, избавили от лишних украшений и покрыли новым слоем светлой краски. Красные кирпичи, которые портили все впечатление, перекрасили в черный, чтобы камин смотрелся современнее и больше.

Каминную полку украсили расставленным по всем правилам латунными подсвечниками, «мраморной» вазой с живыми ветвями, книгами. Круглое зеркало в легкой рамке делает комнату светлее.

Дизайнеры подчеркивают, что изо всех сил пытались придумать, как вписать в новый интерьер старые кресла, но в конце концов поняли, что дело просто в их форме. Кресла не выглядели уютными, так что ни перекраска, ни новые подушки ничего не изменили бы. 

Округлые спинки новых кресел смотрятся мягче, а их цвет повторяет один из оттенков в узоре ковра. Полосатый столик и подушка делают всю композицию более современной, к тому же черный цвет, как мы помним, был выбран как акцентный и отзывается в других предметах. 

Галерея над диваном выглядела статичной и формальной, так что было решено заменить ее на более естественную и жизнерадостную: фотографии вставили в рамки разных размеров, цвета которых отсылают к оттенкам и материалам, уже использованным в комнате. 

Источник: stylebyemilyhenderson.com 

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.