Дом 185 м² для молодой семьи с двумя детьми в Торонто

Сегодня мы отправимся в гости к дружной семье, которая живет в стильном доме площадью 185 м2 в Торонто. Эрин, Майк и двое их детей трех и шести лет переехали полтора года назад, и с тех пор постоянно наводят уют и стараются делать свое жилье еще более стильным и отражающим их вкусы.

Когда семейная пара приобрела дом, то поняла, что перед переездом им придется сделать капитальный ремонт. Смены имиджа требовали все комнаты — от подвальных до тех, что располагаются на третьем этаже. Финансы были ограничены, но Эрин и Майк любят и умеют давать новую жизнь старой мебели, красить стены и вообще, делать что-то своими руками. Это помогло им сэкономить и растянуть бюджет на весь дом. До сих пор они что-то модифицируют, улучшают и декорируют, а их дети растут, окруженные красотой, и помогают родителям.

Мы выбрали для оформления эклектику. Нам нравится и антикварная мебель, и современная, стиль лофт и рустик — сложно выбрать что-то одно, поэтому мы решили миксовать все вместе. 

Всего в доме четыре этажа, каждый из которых занимает примерно по 46 м2. В подвале у семьи располагается гостиная, игровая, санузел, кладовка и комнатка для шитья (Эрин очень любит делать текстиль для дома сама). На первом этаже — прихожая, зона гостиной, кухня, санузел и выход на террасу. На втором — две детские комнаты, санузел и гостевая спальня. А на последнем этаже — спальня родителей, санузел, крошечная гардеробная и выход на небольшую верхнюю террасу. В конце статьи мы показываем вам план, начерченный хозяевами от руки, так что, если вам интересно посмотреть, как и где все это умещается на 185 м2, листайте до конца.

Эрин считает основным из преимуществ дома — высокие потолки. Также ей нравится, что первый этаж у них сделан, как студия. Те, кто отдыхает в зоне гостиной, вполне могут общаться с теми, кто в это время делает что-то на кухне. По ее словам, это очень сближает и позволяет кулинару не чувствовать себя отброшенным от внешнего мира.

Очень многие вещи в доме, как мы уже упоминали раньше, семья сделала своими руками. DIY-проекты — это их хобби, которое занимает досуг и дарит гордость. Так, например, пара самостоятельно сделала индустриальную скамью в прихожей из деревянного слэба и металлических ножек.

Подвал — любимое место детей. Именно здесь располагается их игровой уголок, где хранится лего и другие игрушки, для которых требуется место. Простор для игр обеспечивает ковер. В свою очередь, родители вполне могут находиться рядом, отдыхая в уютной зоне с креслами. Стену, обитую деревянными панелями, семейная пара выложила своими руками.

Мы упоминали, что у Эрин есть свой собственный уголок для шитья в подвале. Вот он. Чтобы пространство выглядело повеселее, она украсила стену над столом рисунками своих детей.

Ни одну ванную комнату в доме семья не ремонтировала. Дело в том, что предыдущие владельцы сделали это за них незадолго до продажи, и Эрин с Майком считают, что вкладывать большие деньги в переделку того, что итак новое, не стоит. 

Настала пора подниматься выше и смотреть на детские комнаты малышей. В обеих комнатах отделка стен — светлая, а детали яркие. За позитивный настрой в интерьере отвечает цветной текстиль, игрушки и рисунки на стенах.

Обе спальни — и гостевая, и родительская — очень спокойные и комфортные с точки зрения цветовой гаммы. То, что нужно, для отдыха и расслабления.

И последнее, что мы хотим вам показать, — это выход на террасу. Семья очень любит выращивать живые растения, поэтому понимала, что за ними понадобится уход. Прямо перед выходом они оборудовали небольшое помещение, в котором можно набрать воды и поухаживать за цветами. Очень удобно!

Напоследок, как и обещали, представляем вам план дома.

Мы с Майком и детьми верим в то, что по-настоящему красивым дом становится только тогда, когда люди в нем счастливы. Поэтому окружайте себя людьми и предметами, которые вы любите. И слушайте только свое сердце: оно вам подскажет верный путь!

Источник: apartmenttherapy.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.

Показать еще