Дом Тайры Бэнкс в Беверли-Хиллз

Тайра Бэнкс — известная супермодель, много лет сотрудничавшая с брендом Victoria's Secret, и ведущая реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Она влюбила в себя аудиторию неисчерпаемой энергией, оптимизмом и чувством юмора, поэтому мы решили, что для нашей традиционной рубрики «Дома знаменитостей» Тайра подходит как нельзя лучше!

Не так давно стало известно, что телеведущая выставила на продажу свой роскошный калифорнийский дом за 8 миллионов долларов. Она купила его в 2004 году за 3 миллиона и вложила в его ремонт еще два. Постройка в колониальном стиле датируется 1926 годом, но, по словам риелтора, дом находится в идеальном состоянии. 

Тайра признается, что даже не задумывалась о переезде до тех пор, пока ее близкий друг не предложил ей присмотреться к недвижимости в Малибу, а не в Беверли-Хиллз.

Площадь дома — 557 м2. Американскую недвижимость часто оценивают именно по количеству спален и ванных комнат, а о дополнительных помещениях сообщают лишь в том случае, если первичная информация устроила потенциальных покупателей. Так, мы знаем, что в доме четыре спальни, пять полноценных ванных комнат и две прачечные, а также домашний кинотеатр и тренажерный зал.

Экстерьер дома тоже можно назвать шикарным: тут есть и бассейн с подогревом, и душ, и барбекю, и даже фонтан на входе — одним словом, все, что нужно миллионеру, чтобы не пожалеть о потраченных на дом финансах.

Мы предлагаем совершить небольшую экскурсию по дому, оценить стиль интерьера и посмотреть, можно ли приобрести похожие вещи для себя.

Для начала отправимся с вами в одну из гостиных. Она находится на первом этаже дома и имеет прямой выход в сад с обеих сторон. Как мы уже упоминали, дом построен в колониальном стиле, но в интерьере царит эклектика. Классический камин, зеркало в деревянной раме в стиле рустик, почти средневековая люстра из «Игры престолов» — все здесь собрано по наитию, но с большим чувством вкуса.

Мы нашли на просторах интернета очень похожую люстру фирмы Currey and Company за 1 370 $. Конечно, в среднестатистической российской квартире с невысокими потолками такой светильник вряд ли будет уместен (скорее даже комичен), зато для загородного дома со вторым светом он вполне подойдет. 

Обратите внимание: такая брутальная вещь в гостиной только одна; все остальное довольно легкое и светлое, за счет чего контраст смотрится гармонично. Если бы дизайнер решил везде поставить резную деревянную мебель и кованые предметы декора, чтобы поддержать люстру по стилю, интерьер точно стал бы напоминать европейский замок XV века, а кому это нужно, если вы не король Артур? 

Поднявшись отсюда по лестнице, мы попадем в довольно необычный кабинет. Все здесь странно: и четыре одинаковые ниши в форме арок (привет, Санта-Барбара), и банкетка-коряга, и винтажный черный стол. Поразительно, как при всем этом наборе вещей комната не выглядит китчем. Возможно, на помощь приходит нейтральная цветовая гамма и красивая раскладка вещей на полках и столе, которой славится любой хороший декоратор.

Здесь мы предлагаем присмотреться к кожаным классическим креслам, характерным для кабинетов. Такие есть в наличии у российского бренда Этажерка за 79 307 р. Натуральная кожа, увы, не бывает дешевой, зато подобные предметы мебели только хорошеют со временем, красиво состариваясь.

Проследуем с вами в еще одну гостиную. Она значительно меньше по размерам, но по стилю очень похожа на первую: те же крашеные светлые стены, деревянный потолок, камин и обилие естественного света. 

Уменьшенная копия журнального столика такой же формы нашлась у MHLIVING за 33 370 р. Материал — натуральный кедр. Сдается нам, что такой столик вполне можно состарить, как у Тайры, выбрав правильную краску и технику.

Библиотека —идеальный способ превратить коридор (пусть он и шире обычных) в функциональное пространство. По пути в спальню, часть которой уже виднеется, выбираешь книжку на ночь и идешь отдыхать — отличный сценарий!

Последняя комната, которой нам предстоит полюбоваться, — это спальня, нежная, воздушная и светлая.

В комнате есть еще и мини-зона гостиной. Там мы приметили светлый диван и низкий журнальный столик геометрической формы. Честно говоря, найденный нами экземпляр нравится нам даже больше оригинала, так как он интереснее. Металлическое основание и деревянная столешница — роскошь от MHLIVING за 96 317 р.

На этой прекрасной ноте нам пора покидать дом модели и телеведущей. Надеемся, что вы получили удовольствие от похода в гости и обязательно присоединитесь к нам во время следующего приключения.

Фотографии: architecturaldigest.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще