00

Домашний декор: покупки vs DIY

«И за что такая цена? Да я за два вечера такое сделаю!» Как часто вы выходите из магазина декора с такими мыслями? В нашей рубрике «Покупки vs DIY» мы будем делиться с вами идеями и подсказками, как повторить дизайнерские предметы декора и интерьера своими руками.

Ваза с руками

Керамическая ваза от британской студии Krasznai выглядит жутковато, но весьма притягательно. Правда, отдать за нее 70 тысяч рублей захочет не каждый. Что ж, всегда можно попробовать сделать похожую своими руками. 

Вам понадобится светлая ваза-основа, несколько старых кукол, баллончик белой краски и  моментальный клей. Просто отрежьте нужное количество деталей, приклейте их к вазе и, если вы перфекционист, замажьте швы шпатлевкой или белой глиной (наверняка у вас дома найдется немного обычной косметической). После этого аккуратно покройте белой глянцевой каской.

Кстати, вы вполне можете сделать вазу не только из кусочков кукол, но и из других игрушек, тем более, что это сейчас модно. За вдохновением отправляйтесь на Pinterest и на сайт дизайнера  Ryan Mc Elhinney.

Абстрактная картина

Абстрактные картины — то, что повторить (на первый взгляд) проще всего. По крайней мере уж точно дешевле. Сегодня на художественные эксперименты нас вдохновляет принт  Blue Leopard, продающийся за 1 875 $.

Для того, чтобы воспроизвести эту картину, нужно две баночки акриловой краски  — темно-синяя и белила — и ватман или холст. На сайте магазина пишут, что художник вдохновлялся живописью Ross Bleckner, так что стоит погуглить его работы. Ну и, конечно, поразглядывать леопардовые шкуры. 

Меховая подушка

Декоративные подушки — прекрасная возможность для дизайнеров поэкспериментировать с самыми неожиданными фактурами и их сочетаниями. Почему бы не поучиться у них? Вот, например, кусочек рая для кинестета: подушка из шелка и меха от  Visionnare за 1 800 $

Повторить эту подушку не так просто, как кажется: так как ставка здесь сделана на удовольствие от прикосновения к контрастным материалам, они должны быть высокого качества, как минимум — натуральными. Можно схитрить и сэкономить, пустив на шелковую часть блузку, испорченную затяжкой, а на меховую — жилет, у которого вытерся уголок. Но если вам важнее внешний вид, чем тактильные ощущения, смело отправляйтесь за искусственным шелком и мехом в ближайший магазин тканей. 

Зеркало в кожаной рамке

Рамки для зеркал и фотографий — хорошее поле для DIY-экспериментов. Как правило, их делают из металла, так что повторить дизайн в домашних условиях не получится, но в случае с рамкой Junior Common Room от бренда Oxford (за  48 тысяч рублей) все проще. 

Чтобы повторить такую рамку, вам нужно найти три отрезка тонкой контрастной искусственной или натуральной кожи. Сделайте из них четыре детали,  две цельные из основного цвета и две — с яркими вставками. А потом просто аккуратно приклейте их универсальным клеем. Главное, выбирая рамку для экспериментов,  проверьте, чтобы зеркало из нее на время переделки можно было выставить. 

Поднос с газетным принтом

Признаться, мы с осторожностью относимся к декупажу, но эксцентричные и ироничные итальянцы что угодно могу сделать хорошо. Последний герой нашей рубрики  — прямоугольный деревянный поднос от Fornasetti за 1095 $.

Дома повторить его в точности не получится, но если вы любите декупаж и не боитесь несколько несовершенного результата, то вперед. Вам понадобится специальный клей, вырезки из черно-белых журналов (их страницы белее и плотнее, чем газетные) и бумажные бабочки. Чтобы поверхность подноса выглядела лучше, мы советовали бы покрыть все получившееся несколькими слоями прозрачного лака или эпоксидной смолой. 

Фото 1, 2, 3, 4, 5

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.