Два артистичных лофта в центре Москвы для аренды на airbnb

Очень приятно становиться свидетелем того, как сбываются мечты, особенно в канун Нового года. В декабре два года назад мы побывали в гостях у Анели — она купила и оформила для аренды на airbnb квартиру в центре Москвы и наслаждалась новой ролью радушной хозяйки для гостей со всего мира. Тогда она сказала, что мечтает в скором времени взять в оборот еще одну квартиру, чтобы новых впечатлений и общения в ее жизни стало в два раза больше. Анеля так вошла во вкус, что перевыполнила свой план! Сегодня мы покажем еще две квартиры из четырех апартаментов под ее управлением: одна из них находится в районе м. Цветной Бульвар и носит называние «Колобовский-2», а другая — недалеко от Чистых прудов, в Гусятниковом переулке, и так и называется — «Гусятников».

— Анеля, расскажите немного о ваших квартирах, чем вы в них особенно гордитесь?

— Нам удалось сделать эти апартаменты в историческом центре Москвы уютными и современными. Каждый из них — это относится ко всем апартаментам, которые сдаются через Fineartapart, — это «дом вдали от дома». Мы стараемся продумать все до мелочей, чтобы пребывание было максимально комфортным, у гостей было все необходимое не только из повседневных функциональных предметов, но и из тех вещей, которые формируют ощущение дома. Заполняя пространство аксессуарами, предметами интерьера и быта, мы стараемся создать квартиры «с характером»: на стенах вы увидите работы современных художников, фотографии, портреты, постеры. Комнаты украшают антикварные предметы и аксессуары, приобретенные на вернисажах Парижа и Москвы.

«Колобовский-2»

Апартамент «Колобовский-2» расположен в бывшем доходном доме, построенном в 1905 году архитектором А. С. Гребенщиковым. Теперь этот дом является памятником архитектуры.

— Вы сами занимались концепцией интерьера или нанимали дизайнера? Почему все ваши апартаменты исполнены в стиле лофт? Он настолько вам по душе?

— Так как все апартаменты расположены в историческом центре Москвы, в доходных домах дореволюционной постройки, мы с большим трепетом относимся к истории здания и сохранившимся элементам. По этой причине нам и подошел стиль лофт, он сложился сам собой. Мы стараемся очистить и восстановить историческую кирпичную кладку, печи, вентиляционные решетки, арочные своды — сохранить все, что подлежит восстановлению. Наши гости могут увидеть кирпичи с клеймами подмосковных фабрик конца XIX века — на наш взгляд, это придает некий шарм апартаментам. Дизайн-проект этих квартир создавала Наталья Сеземан — собственник квартир и мой бизнес-партнер.

«Колобовский-2»

В уютном апартаменте «Колобовский-2» общей площадью 65 м² гостиная зона объединена с кухней, есть кабинет и спальня, большая ванная и душевая кабина.

— У вас уже большой опыт оформления квартир в стиле лофт. Поделитесь, какие у лофта есть особенности в ремонте?

— Здесь свой отпечаток на ремонт накладывает возраст дома. Ремонт в таких домах — это очень сложный процесс, который требует профессионального подхода. Важно уметь подстроиться: зачастую дом диктует свои правила, к которым нельзя не прислушиваться. Как правило, в дореволюционных домах перекрытия – деревянные бревна, служившие опорой более ста лет. Приходится производить работы по усилению и прокладке металлических балок/опор/каркасов под надзором МОСЖИЛНИИПРОЕКТ, чтобы обеспечить безопасность и продлить срок эксплуатации дома. Отдельная тема — вентиляция и отопление, здесь никогда не обходится без сюрпризов. Но, с другой стороны, из этих интерьеров не приходится специально делать лофт. Здесь высокие потолки, и мы просто не прячем кирпичную кладку и другие интересные конструктивные элементы помещений. Добиться стилистики лофта в бетонной новостройке явно будет сложнее.

Стены квартиры в Колобовском переулке украшают фотографии середины XX века из «Галереи братьев Люмьер».

— Бывает такое, что после ремонта появляется желание что-то переделать? Или все получается ровно как хотелось?

— Мы задумываем интерьеры, в которых хотели бы жить сами, — такими они и получаются. Относительно желания что-то переделать — да, оно всегда возникает по окончании ремонта. Я пришла к мысли, что это нормально. Можно постоянно вносить какие-то изменения и всякий раз находить что-то еще, что можно доработать. Лучше не попадать в этот замкнутый круг, а оставить интерьеру шарм небольшого несовершенства, тем более что чаще всего эти моменты видны только тем, кто интерьер создавал.

«Гусятников»

Апартамент «Гусятников» расположен недалеко от станции метро «Чистые пруды». Это бывший доходный дом, построенный в 1898 году архитектором Н. И. Какориным.

— Квартира для себя обычно отличается от жилья, которое сдается. Какие особенности вы учли, планируя интерьер для аренды?

— Когда проектируешь квартиры для постоянного проживания, зачастую отдаешь предпочтение функциональным решениям. Например, сделать больше полок для хранения на кухне. Или за счет жилого пространства увеличить кладовые, гардеробные, санузлы. Квартира для краткосрочной аренды не рассчитана для активного быта. Как правило, туристы, приезжающие в столицу, чтобы отдохнуть, планируют освободить себя от домашних забот. Они проводят больше времени вне апартаментов, осматривая достопримечательности, и меньше — за плитой, отдавая предпочтение походам в рестораны. То же могу сказать и о гостях, приезжающих в командировки.

«Гусятников»

В апартаменте «Гусятников» 2 спальни, гостиная, кухня, ванная комната и душевая. 

— По вашим наблюдениям, характер квартиры влияет на то, каких людей она привлекает? Любители лофта — это какие-то особые люди?

— Основная масса наших гостей — это люди, которые приезжают в деловые поездки, но туристов не намного меньше. Конечно, надо любить интерьеры с элементами лофта, чтобы остановить свой выбор на наших апартаментах — далеко не всем по вкусу этот стиль. Но при этом все наши гости очень разные люди; не сказала бы, что в этом случае вкус определяет характер.

— Когда мы приезжали к вам в первый раз, у вас была мечта сдавать больше квартир и принимать больше гостей! Мы рады, что она осуществилась! Расскажите, чем хорош airbnb для этих целей?

— Положа руку на сердце, могу сказать, что на сегодняшний день это, пожалуй, самый лучший ресурс для краткосрочной сдачи жилья. Приложение у них очень удобное и понятное. У нас был опыт со сдачей через другие приложения, но в результате мы остановили свой выбор на airbnb. Очень нравится тот факт, что у тебя (как у собственника жилья) есть возможность заранее познакомиться с будущим гостем, узнать о цели его визита, прочитать отзывы от других арендодателей. Также и у гостя есть возможность подробно изучить жилище, задать все интересующие вопросы, прочитать отзывы — это очень удобно.

«Гусятников»

Квартира обставлена антикварной мебелью и предметами интерьера, украшена работами современного искусства середины XX и начала XXI веков.

— Были ли такие гости, которым вам пришлось отказать в аренде или которых вы бы никогда не пригласили снова?

— Мы иногда отказываем в пребывании людям с незаполненным профилем на airbnb. Исключительно в целях безопасности. Если профиль полностью заполнен, мы принимаем всех без исключения, и негативного опыта у нас не было.

— И напоследок, что вы посоветуете тем, кто собирается сдавать жилье через aibnb?

— Конечно, я бы посоветовала создать максимально комфортные условия для гостя. Позаботиться о том, чтобы все было идеально чисто, а холодильник не был пустым. Будьте открыты и позитивно настроены, и гости будут возвращаться к вам снова и снова и рекомендовать пребывание у вас своим друзьям и знакомым. Я сама часто пользуюсь airbnb в качестве гостя. Находя плюсы и минусы своего собственного пребывания, я стараюсь повторить все то, что понравилось, и избежать того, что пришлось не по душе, принимая гостей в Москве.

Фотографии с сайта airbnb.com 

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще