Лофт с коврами 50м² в центре Москвы

В последние годы стиль лофт становится все более популярным в России, и многие люди отдают ему свое предпочтение при покупке и ремонте квартиры. Мы видели самые различные варианты: брутальный лофт в Волгограде, светлый, принадлежащий кондитеру, в Москве, Нью-Йоркский, выставленный на продажу Кирстен Данст. Но вот лофт с коврами – это что-то новое. Роскошная студия, о которой пойдет речь, принадлежит Эдуарду Меньшикову, который сдает ее посуточно через AirBnb. Мы расспросили его о квартире, интересном дизайн-проекте и гостях.

Расскажите нам немного о квартире, которую вы сдаете. Какие у нее параметры? В каком состоянии она вам досталась и как долго длился ремонт?

Студия не слишком большая — 50 м2,, но мебели в ней немного, и высота потолка внушительная — почти 4 метра. Так что она даже при своем размере кажется достаточно просторной. Я купил квартиру с "глубоко советским" ремонтом. Пришлось полностью все переделывать, и это заняло полгода.

Кто занимался дизайном помещения? Что служило вдохновением?

Я занимался дизайном самостоятельно, никого не нанимая. Все складывалось стихийно. Так как я работаю в строительстве, я знаю, какие материалы хороши для отделки, какие долго служат и выглядят отлично. Я создавал эту студию абсолютно интуитивно, руководствуясь принципом: "Мне нравится!". Картины, что вы видите на стенах, рисовал мой друг-художник. Я сказал ему, что мне хочется сделать что-то такое, чтобы людям запоминалась моя студия. Фильм "Город грехов" в свое время произвел на меня большое эстетическое впечатление, так что я решил взять его за основу. Художник поддержал идею, и появились те иллюстрации, которые украшают студию.

Вы сразу знали, что будете сдавать квартиру или планировали создать интерьер для себя?

У меня не было сомнений: я хотел сдавать это помещение в аренду. Если бы я делал его для себя, добавил бы больше систем хранения, но для гостей, которые остаются тут ненадолго, хватает того, что есть.

Вы что-то делали с кирпичными стенами во время ремонта?

Это исторические стены, они здесь с момента постройки дома. Рабочие их "ободрали" и обеспылили специальным покрытием.

Какие вещи вы приобрели для квартиры первыми? С чего началась подборка декора?

Дизайн начался с санузла и второго этажа над ним. Я сразу решил сделать над ванной либо дополнительное спальное место, либо место для хранения, так как студия небольшая, а высота потолков позволяет. Первой вещью, что я купил, была душевая кабина.

В ванне сделан зеркальный потолок. Это нестандартное решение. Насколько оно практично и требует ли особого ухода?

Это вполне практичное решение. В санузле есть вентиляция, поэтому никаких проблем не возникает. Причина, по которой я решил делать зеркальный потолок: небольшая высота ванной комнаты. Хотелось визуально увеличить ее. Еще одна идея, реализованная в санузле: стенка душевой кабины сделана из стеклоблоков, чтобы в ванну попадало больше света и, лежа на кровати, можно было видеть силуэт в душевой кабине. Почему бы и нет?

Расскажите, кто чаще всего снимает у вас квартиру? Проводились ли в ней фотосессии, вечеринки?

Первыми арендаторами, заехавшими в новую студию, была молодая пара, для которых это была первая брачная ночь. Вообще, приезжают разные люди. Здесь проводились фотосессии, и даже снимался фильм, который должен выйти этим летом. Но вечеринки у меня под запретом. Из-за шума в основном.

Бывает ли, что вы отказываете гостям при бронировании? Чем может быть вызван ваш отказ?

Бывает и такое. Я всегда спрашиваю, зачем человек приезжает. Если цель – устроить вечеринку и привезти в студию малознакомых людей, то это не вариант для данной квартиры. Также я всегда смотрю на отзывы о постояльце на Airbnb, или захожу в социальные сети человека. Один взгляд уже о многом может сказать.

Что больше всего вам нравится в вашей квартире?

Матрас. Я всегда обращаю на это внимание, так как сон – самое главное.