Два дизайна одного дома: удачный и нет

Не всегда обращение к дизайнеру гарантирует, что вы получите дом своей мечты. Иногда случается так, что результат не радует, и приходится либо смириться, либо взяться за переделку самому, либо учесть ошибки и нанять другого специалиста. Сегодняшний материал — о том, как команду дизайнеров студии Amber Interiors INC попросили переделать уже готовый интерьер и что у них получилось.  

Заказчики хотели очень уютный дом, в котором строгость серьезного интерьера соединялась бы с яркостью и очарованием пляжного дома. По большей части добиться этого удалось заменой мебели и декора, но в некоторых комнатах изменения оказались серьезнее. 

Прихожая

Ледяную, неуютную прихожую дизайнеры оживили теплой текстурой дерева и кожи, добавив винтажный стол-комод и кресло в стиле mid-century. Мягкий текстиль — потрепанный ковер и меховая накидка — усилили эффект, а завершающим штрихом стало растение в горшке. 

Гостиная

В гостиной дизайнеры для начала сместили графические акценты и избавились от лишней пестроты, положив в центр комнаты однотонный ковер, а гардины выбрав, наоборот, с мелким графическим принтом. 

Изменилась цветовая схема комнаты. Пол задал тему темного дерева, которая продолжилась в мебели. Кофейный столик из слэба, диваны темной кожи, консоль у стены и каркасы кресел — все почти одного и того же оттенка. Кресла выбрали со светлой обивкой, чтобы интерьер не оказался слишком темным.  

Завершающие штрихи — композиция на кофейном столике (мы уже рассказывали вам, как создавать такие же), модное круглое зеркало и латунные подносы. Акцентный цвет — синий, он в текстиле, керамике и на картине.

Общая комната

В этой комнате поменяли минимум. Главное, что здесь пришлось сделать, — добавить мебели. Пара кресел, пуфы, журнальный стол заполнили пространство и сделали его уютнее. 

Эта комната менее официальная, так что общий тон ее светлее. Тем не менее видно, что обе комнаты принадлежат одному и тому же дому. Обратите внимание на интерьерные рифмы: снова решетчатая спинка у кресел, синяя ткань сибори, деревянный кофейный столик, картина с морем.

Уголок для завтрака

Легкие стулья у массивного стола в просторном помещении смотрелись слишком сиротливо, так что главное, что пришлось тут сделать, — заменить их на кресла. 

Кроме того, у подушек уголка сменили обивку, шторы сделали однотонными, а над столом появилась легкая кружевная люстра из соломки.

Главная спальня

Ключевое изменение в спальне не бросается в глаза, но меняет все впечатление от комнаты. Потолочные балки, покрытая белой вагонкой стена и пара окон превратили помещение в уютную и светлую мансарду. 

Как и везде в доме, серый цвет, металлические поверхности и монохромные геометрические принты уступили бежевому и белому цветам, а также традиционным орнаментам, фактурам и оттенкам натурального дерева. 

Каркас над кроватью ненавязчиво зонирует комнату, отграничивая пространство для сна и делая его немного более уютным. Ковер задает логику сочетания темного фона со светлыми элементами, так что бежевый каркас не конфликтует с темным полом и комодом, к тому же его поддерживают шторы, абажуры и пуф.

Детская 

Детскую пришлось даже не переделывать, а создавать с нуля. Теперь здесь царит розовый цвет и разнообразие мелких принтов. Вся эта радость щедро разбавлена белым, так что не выглядит ни слишком давяще, ни приторно.  

Здесь мы снова встречаем ротанг, а вот серьезной деревянной мебели тут нет, только белые, буквально икеевские, предметы да пара табуреток из спилов. Зато ковры положены в два слоя — так получается еще уютнее.

Винная комната

Комната для вина пыталась прикинуться традиционным погребком, но эффект был удручающим, поэтому дизайнеры осовременили интерьер и добавили помещению функциональности, превратив его в бар. 

Здесь, в самой взрослой и «вечерней» комнате, царят оттенки черного. Плитка кабанчик и лофтовые стулья напоминают о современных барных интерьерах, ковер и растение добавляют домашнего уюта. 

Коридор

В тупик в конце коридора решено было поставить шкаф, который служил бы и местом хранения, и витриной для милых мелочей. Палитра помещения — самая что ни на есть пляжная, сочетание синего и белого (и снова картина с водой).

Столовая

Снова ковер, ротанг, кожа и темное дерево. Но здесь есть два ярких штриха: во-первых, освежающая интерьер современная картина на стене; во-вторых, светильник с лампочками, тоже напоминающий о том, что это современный интерьер. 

Интересно, как золотистый металл светильника рифмуется по цвету с ротангом стульев и другими деталями интерьера, хотя, казалось бы, это разные по характеру и плохо совместимые материалы.  

 

 

Кабинет

Интерьер кабинетов обычно консервативен, так что дизайнеры не стали избавляться от классических шкафов и панелей. Зато стол стал легче, а рабочее кресло серьезнее. Стулья в стиле mid-century мы уже встречали в прихожей, но хороший дизайн тем и прекрасен, что одинаково уместен в разных помещениях.

Меховые накидки на стулья и характерный для интерьеров этого дома ковер смягчают серьезную атмосферу и не дают кабинету превратиться в бездушный офис. 

Источник: amberinteriordesign.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще