0000000

Эксперимент: космические светящиеся баночки

Квартблог обожает волшебные светящиеся штуки. Вдохновившись фотографиями космических светящихся баночек, которые недавно наводнили Интернет, мы решили сделать такие же, а заодно написать об этом, ведь подробный мастер-класс по их созданию мы так и не нашли в сети. 

Вдохновлялись мы этим:

Итак, нам понадобятся: светящиеся палочки и стеклянные баночки, а также ножницы и салфетки. Главный плюс идеи – в минимальных затратах. Обычно светящиеся браслеты продаются по 10 штук в упаковке, мы взяли две упаковки про запас и отдали за это 240 рублей. Остальное нашли у себя дома и в канцелярском ящике в офисе. 

Погните палочки, чтобы они начали светиться. Будьте аккуратны: осколки внутреннего стеклянного резервуара легко прокалывают пластик, и вы рискуете испачкаться светящейся жидкостью. Она не токсична и легко смывается с кожи, но оставляет жирные пятна на одежде.

Обрежьте палочки с обеих концов. Осторожно, краска будет выливаться и разбрызгиваться! Зато так вы облегчите её прохождение по трубочке.  

 

Вытряхните содержимое в банку. Мы нашли такой способ: поболтать несколько минут палочкой в банке, стуча по горлышку, тогда брызги и осколки сами распределятся по стенкам – равномерно и красиво.

 

Хитрость: чтобы светящиеся палочки можно было превратить в браслет, в упаковку с ними кладут небольшие пластиковые трубочки. Аккуратно, чистыми руками надев такую на конец обрезанной с двух сторон палочки, можно легко выдуть ее содержимое в банку.

Добавляйте цвета. Ярче всего светятся зеленые и желтые палочки, белые дают тусклое, но особенно волшебное синеватое свечение, прямо как у планктона ночью в океане. Мы смешали в одном из будущих светильников содержимое желтых и оранжевых палочек, в другом – красных и голубых.

Задерните шторы и выключите свет. Готово! Баночки светятся волшебно и ярко.

 

Хитрость: Осколки стеклянной капсулы прилипают к стенкам банки и задерживают довольно жидкую краску, создавая живописные кляксы. Попробуйте использовать банку с рельефной внутренней поверхностью или заранее нанести узор прозрачной краской для стекла. Кроме того, можно насыпать в баночку прозрачных стеклянных шариков.

Итак, сделать светящиеся баночки – легче легкого. На один волшебный ночник средних размеров (сантиметров 10 в высоту и около 5-7 сантиметров в диаметре) уходит пять минут и 3–5 неоновых палочек. Такое украшение отлично подойдет как для шумной домашней вечеринки, так и для романтического ужина. Только не забудьте, что экспериментировать лучше перед самым приходом гостей: с каждым часом ночники будут светиться все тусклее. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.