мастер-класс по макраме

Эксперимент с макраме: панно в стиле бохо из коряги и хлопка

Мы в Квартблоге любим ходить на различные интересные мероприятия, мастер-классы и DIY-проекты. Этот раз не стал исключением, и я побывала на воркшопе, который меня сильно удивил. Но давайте обо всём по порядку.

Узнав, что Маша начала давать мастер-классы по созданию настенного панно в стиле бохо, я первым делом поспешила обрадоваться. В анонсе было заявлено, что мы будем плести подобное чудо искусства маркаме.

мастер-класс

Затем наступило время расстраиваться: оценив свои силы, я точно поняла, что такую красоту врядли принесу домой после воркшопа. Ведь со словом "макраме" я знакома только понаслышке от моей бабушки, да и золотыми руками я не отличаюсь. Но Маша заверила, что каждая участница мастер-класса уйдет со своим панно. Оставалось только довериться профессионалу.

Сам МК проходил в отличной атмосфере, на улице было пасмурно, и шел дождь. Прекрасный антураж для неспешного плетения узелков.

макрамэ

 

Для создания панно нам потребовалось:

  • коряга из любого леса, предварительно обработанная и ошкуренная
  • хлопковый шпагат 5 мм
  • ножницы для обрезки ненужных частей
  • расческа для того, чтобы распушить кончики

 

По началу пальцы не слушались, и даже простые действия давались с трудом. Кто рисует, тот знает: перед тем, как начать работу, нужно хорошо размять кисть. В случае с макраме советую хорошенько поработать пальцами, чтобы они перестали быть скованными во время плетения.

макраме

В процессе того, как мы работали, стало понятно, что всё не так уж и сложно. А с этим пониманием и настрой у всех участниц воркшопа стал гораздо бодрее. 

Это был первый МК Марии по плетению панно, поэтому некоторые моменты не были отработаны. В частности время: планировалось уложиться в 4 часа, по факту мы справились за 5,5 часов. Но это не смутило никого, мы с большим запалом закончили свои рукотворные настенные украшения.

макраме

По итогам, что я могу сказать:

  • макраме - это удивительный вид творчества, который при фантазии и вкусе может принести потрясающие предметы декора для вашего интерьера
  • плести узелки очень просто и быстро. На самом деле подобное панно можно сотворить за пару часов из толстых нитей
  • изделие получается красивое, даже если у вас не всё очень симметрично и идеально
  • перфекционисту будет сложно, и плетение займет много времени. Выравнивание каждого узелка - весьма затратное дело
  • такой вид хобби значительно дешевле, чем, скажем, рисование или скрапбукинг.

 

Мне очень понравилось, что у меня получилось после всех манипуляций с узелками и расчесыванием бахрамы. Как Маша и обещала, каждая из нас ушла со своим готовым панно.

панно в стиле бохо

Дайждест Квартблога

DIY-проекты на выходные: мебель, текстиль и декор - Шесть DIY-проектов, которые помогут вам провести выходные с удовольствием и пользой для дома.

Очевидное - невероятное: как менять комнату по сезонам - Вместе со сменой сезонов появляется желание внести изменения и в свою жизнь. Именно поэтому Квартблог собрал множество стильных DIY-идей для декора комнаты для каждого сезона отдельно.

Коробки для хранения из подручных материалов: 3 проекта - Покажем, как сделать коробку для хранения вещей своими руками. Старые свитера, картонные коробки и фетр — все послужит делу наведения порядка и организации вещей.

7 стильных изголовий, которые можно сделать своими руками - Максимальные перемены за минимальные деньги.

6 минималистичных DIY: вазы, костеры, подушка и не только - Шесть минималистичных проектов для стильного дома.

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.