Usual

Экспресс-DIY: дозатор для мыла из бутылки виски

«Йо-хо-хо, и бутылка рома!» — бутылки из-под благородных алкогольных напитков могут сослужить неплохую службу в быту. Сегодня мы решили продемонстрировать, как можно украсить кухню с помощью Jack Daniel's&Cola. Впрочем, бутылка может быть любой — главное, чтобы она была небольшого размера. 

Вам понадобятся:

  • средняя бутылка Jack Daniel's&Cola (340 мл);
  • дозатор для мыла;
  • трубочка (если та, что идет вместе с дозатором, слишком короткая). 

Шаг 1

Все просто: нужно всего лишь прикрутить к бутылке дозатор. Если трубочка, по которой жидкость поступает наверх, слишком мала для бутылки, ее нужно заменить на более длинную. Сделать это можно, приладив к дозатору обычную трубочку для коктейля. 

Можно использовать пластиковый дозатор, но его лучше покрасить черной краской из баллончика.


Шаг 2

Наполняем бутылку жидким мылом или жидкостью для мытья посуды. Готово! Кстати, если у вас есть маленькие бутылочки (те, что продаются в аэропортах), то из них можно сделать перечницу и солонку, просто проделав две и три дырки в крышечках соответственно. Большая же бутылка отлично сгодится в качестве основания для лампы.

 

Фото: Нина Воинова

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.