Big 610x911 quality97 650x971 quality97 ad pierre passebon gdelaubier 11  copy

Экстравагантная квартира парижского антиквара

Из богемной троцы друзей  — Лубутен, Гранж и Пассбон  — последним, у кого мы еще не были в гостях, остался галерист и коллекционер Пьер Пассбон. Сегодня мы с удовольствием восполняем этот пробел. Тем более, что, как нам кажется, его интерьеры прекрасно справятся с открытием недели преддверья Хеллоуина. Взять хотя бы камин, покрытый гербовой плиткой и напоминающий врата, ведущие в преисподнюю.

квартира Пьера Пассбона в Париже

Сам Пьер Пассбон, хозяин парижской галереи Galerie du Passage, так рассказывает историю своего знакомства с этой квартирой: «В первый день открытия моей галереи в центре города, на улице Веро-Дода, там выставлялись фотографии Дэвида Линча, коллекция Карла Лагерфельда и кое-что еще. После его окончания я и мои друзья пошли посидеть в соседнее кафе. И я все думал, как здорово и удобно было бы иметь квартиру по соседству с местом работы и принимать там всех своих друзей и клиентов». И вот наконец мечта Пьера сбылась: на той же улице он нашел квартиру в красивом доме в неоклассическом стиле.

квартира Пьера Пассбона в Париже

Как мы помним, Пьер Пассбон и дизайнер Жак Гранж помогали знаменитому Кристиану Лубутену «обуючивать» его грандиозный чердачок. Тот же Жак Гранж занимался и интерьером Пьера. Получилась та же головокружительная эклектика, изобилующая предметами искусства, старины и народного промысла, что и в квартирах двух других друзей. 

квартира Пьера Пассбона в Париже

 

квартира Пьера Пассбона в Париже

 

квартира Пьера Пассбона в Париже

Яркие и эффектные предметы интерьера прекрасно выделяются на фоне белых стен и пола, покрытого бежевой плетенкой из манильской пеньки.

квартира Пьера Пассбона в Париже

 

квартира Пьера Пассбона в Париже

 

А этот бронзовый сосед Пьера  — скульптура 1920-ых годов «Герой» Поля Ландовски. Наряжен он в колье из кораллов и серебряное сердце из коллекции знаменитого барона де Реде. На стене — головные уборы индейцев Амазонки.

квартира Пьера Пассбона в Париже

 

Фотографии с сайта loveisspeed.blogspot.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.