Елка из фотографий: мастер-класс

Новый год в нашей стране без елки? Немыслимо! А что делать, если ее просто некуда ставить? В этом году я столкнулась с тем, что в нашей квартире физически нет места под большую и красивую ель, о которой мы мечтаем. А настроение без главного символа не дотягивает до статуса «восторженно праздничное». Вы, наверное, замечали, сколько в Интернете интересных подборок креативных елок, мы тоже не остались в стороне и составили свою. Посмотрев на них и вдохновившись нестандартным подходом к решению вопроса, мы решили сделать елку из фотографий.

Для начала стоит обдумать, что вам понадобится (джентельменский набор оказался очень скромным): распечатанные фотографии и что-то, на что их можно будет прилепить, не травмируя обои. Я прикинула какого размера хочу сделать елку и сколько фотокарточек мне для этого понадобится. Восемь вертикальных рядов и ствол дерева пожелали в жертву сорок снимков. Не слишком много. Чтобы подстраховаться, я заказала пятьдесят. Фотографии никогда не бывают лишними.

Советуем скачать вам приложение ФотоПочта. Оно позволяет выбрать желанные снимки прямо с телефона или из инстаграма, а также предлагает сделать сувенирную продукцию вроде чашек, футболок и ковриков для мыши. Довольная, что есть возможность распечатать квадратные снимки, похожие на полароидные, прямо из популярной социальной сети, я отправилась отбирать из огромной галереи самые яркие и важные моменты уходящего года. Когда это приятное занятие завершилось, я с легкостью оформила заказ и уже через два дня курьер привез по адресу пухлый конверт с заветным содержимым.

Елка из фотографий

Вопрос с креплениями решался чуть сложнее. Я не знала наверняка, на что буду лепить фотографии. Посоветовавшись со «знатоками» и доверившись отзывам в интернете, решила остановиться на клейких застежках для картин Command 3M. В одной упаковке (194р.) всего 3 застежки, и покупать тринадцать упаковок ради сорока фотографий выходило слишком затратно. Поэтому я решила резать каждую застежку на три части (для фотографий этого более, чем достаточно). Заказала пять упаковок и принялась ждать. На следующий день я была экипирована и готова приступать.

застежки command 3m

Кстати говоря, в мои планы входило украсить елку гирляндой, но к этому еще вернемся.

гирлянда

А дальше все просто: из пятидесяти фотографий я выбрала сорок. Рассортировала, какие будут на самом верху, какие – ниже. Выложила на всякий случай елку на кровати, чтобы удостовериться, что ничего не упустила. Дальше начала нарезать застежки, как и планировала: одну полоску — на три части, и скрепляла их между собой. Прежде чем украсить елкой стену, я устроила эксперимент, налепив одну полоску на десять минут. Без проблем и следов я с легкостью ее отклеила: это был принципиальный момент, так как ни одна елка не стоит переклеивания обоев.

Выкладывать елку начала снизу-вверх. На подготовку и наклеивание я потратила около часа. Самое затратное по времени – отклеивать защитную пленку с застежек.

елка из фотографий

Елка из фотографий

Вот,как выглядело пространство без елки и без постера, некогда украшавшего стену. 

комната

Елка из фотографий: мастер-класс

Елка из фотографий

Елка из фотографий

Когда елка была готова, я решила попробовать прикрепить гирлянду, посадив ее на скотч (его я тоже тестировала на обоях, прежде чем использовать). Это оказалось сложным и неприятным делом. Начинала я сверху и приходилось все время держать весь моток гирлянды в руках, чтобы от тяжести первые готовые участки не соскочили. Приходилось обильно использовать скотч, так как иначе он не выдерживал и отклеивался. Кое-как я все-таки закончила мучение. Стоило выключить свет и зажечь виновницу бед, как весь негатив пропал и я смогла лишь вымолвить: «Ваууу»… Настоящая сказка дома!

Елка из фотографий

Елка из фотографий

Но счастье было недолгим. Проснувшись с утра, я обнаружила гирлянду на полу. Скотч – не слишком надежный товарищ. Поэтому гирлянду я решила приспособить каким-нибудь другим образом, а прекрасную елочку из снимков оставить в первозданном виде.

Каждый день, возвращаясь домой, я радуюсь, видя счастливые лица родных и друзей на фотокарточках. Определенно, если нет места под елку или хочется простого и интересного креатива, то елка из фотографий – то, что нужно для новогоднего настроя.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.