Usual 00

Есть вопрос: как перекрасить металлическую полку?

Зачем нужно спасать ржавую полку? Не проще ли купить новую? И есть ли смысл вообще в этой затее? Все эти вопросы могли возникнуть только у стороннего наблюдателя. Если вы читаете Квартблог, значит, мы друг друга априори понимаем: надо так надо. Может, это та самая полочка, на которой ваша бабушка ароматные масла для бани расставляла? Конечно, новую купить проще, но она будет не такая. Сегодня мы расскажем, как реанимировать старую полку буквально в два счета. Вперед!

Вам понадобятся:

  • полка;
  • обезжириватель;
  • кисти;
  • наждачная бумага;
  • краска «3 в 1».

ШАГ 1

Хорошенько сошкуриваем все, что плохо держится. Если есть время и желание, можно, конечно, и всю старую краску снять, но на результат это не повлияет, особенно если мы потом будем красить краской как минимум такого же тона, а то и темнее.

Особое внимание уделите мелким деталям, отверстиям декоративным и углам — именно здесь чаще всего скапливается больше всего грязи, и если плохо все это сошкурить, новая краска может потом отслаиваться.

ШАГ 2

Обезжириваем поверхность и приступаем к покраске. Важный момент: чтобы наши уже подвергшиеся ржавчине участки легко красить, полку нужно обработать преобразователем ржавчины – такая жидкость продается в любом строительном магазине. После этого грунтуем поверхность, чтобы краска хорошо легла. Я пропустила эти два пункта, потому что использовала краску 3 в 1 – это и грунт, и преобразователь ржавчины, и краска. И по цене, и по времени, не говоря уже про удобство использования, этот вариант, конечно, предпочтительней. 

ШАГ 3

Даем краске хорошенько высохнуть (вместо заявленных 8 часов каждый из двух слоев сох у меня примерно 12 часов). Теперь можно заселять ее новыми «жителями»!

Фото: Светлана Меженная

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.