Flatlay: инструкция по применению

Flat lay (с англ. «плоско лежать») — направление в фотографии, которое стремительно набирает обороты. Стартовав со снимков ежедневных луков (предметов одежды, красиво разложенных на кровати или на полу), фотография в стиле flat lay быстро перекочевала в другие сферы и практически заменила те же списки вещей в дорогу и доски настроения. По сути flat lay — это атмосфера момента: чашка горячего кофе, любимые пирожные и книга с красивыми иллюстрациями, уложенные в грамотную композицию в одной плоскости и снятые ровно сверху.

В Инстаграме снимки в формате flat lay занимают ведущие позиции наряду с селфи и тревел-фотографиями — они традиционно набирают много лайков и являются прекрасным средством продвижения и продаж: невозможно представить аккаунты модных магазинов, ресторанов или милых керамических мастерских без таких «плоских» выкладок. 

Конечно, как и в любом деле, в искусстве flat lay есть свои правила и нюансы, изучить которые будет полезно и владельцам малого бизнеса, и блогерам, и всем тем, кто хочет научиться делать снимки, вызывающие ахи, вздохи и зависть коллег по цеху. Уже в эту субботу, 4 марта, в рамках школы Квартблога мы проведем мастер-класс «Как фотографировать профессионально на обычный смартфон: мастер-класс и практика», на котором обучим вас всем тонкостям flat lay  Вести МК будет лайфстайл-блогер Наталья Герасимова — @natali.happy. В ее аккаунте много отличных кадров, вот только несколько для примера:

И еще парочка снимков для вдохновения.

@forever21

 

@kristywho

 

@phoebesoup  

 

@meohmygirl

 

@lilyrose

@taramilktea

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще