Фотографии из Instagram: распечатать и не забыть

Любовь к полароидным снимкам, думается нам, из серии «умом не понять», «аршином общим не измерить». Казалось бы: камеры смартфонов скоро уже не будут уступать профессиональным; принтеры печатают снимки любых форматов, с любых носителей, на любой бумаге; приложения для обработки изображений могут сотворить с фотографией диво-дивное, а нас покоряют старые-добрые полароиды (правда, стоит отметить, что сейчас они действительно поражают стильным лаконичным дизайном).

То ли потому, что в нас все еще сильно желание ощущать в руках сделанный снимок, а не просто видеть его на экране телефона или компьютера, то ли потому, что эти карточки с белыми полями имеют магическую способность влюблять в себя, – так или иначе мы покупаем полароиды или…распечатываем снимки со своих аккаунтов Instagram. Тенденция была быстро поймана, и появилось множество сервисов, предлагающих услуги по печати фото со страницы профиля (автоматы Boft, ФотоПочта, Instamag, Периодика и др.). Сейчас многие запустили свои приложения и запаслись разнообразными услугами: чехлы из фотографий Instagram, фотокниги, магниты, подушки, зонты, блокноты, футболки, сумки… Такими темпами, скоро в ход пойдет мебель!

Однако если вы не желаете в каждом окружающем себя предмете видеть свои фотографии (в прямом смысле) и скоро возненавидеть их (и предметы, и фотографии), можно просто напечатать любимые снимки, но что делать потом?..

 

Печатая фотографии, вы можете заранее позаботиться об их единообразии: кто-то верен классике и делает квадратные снимки; кто-то обрабатывает все фотографии в одной цветовой гамме, кто-то придерживается естественных цветов и вообще не пользуется фильтрами. Таким образом, отправляя фото на печать, вы уже знаете (не будем скромничать), что результат вам понравится, ведь эти снимки сделали вы (и еще они набрали кучу «лайков»).

Итак, первое, что придет в голову, прикрепить фотографии прямо к стене.

А можно оформить снимки в квадратные рамки с паспарту или без и развесить «блоком» (другие варианты композиций можете позаимствовать вот здесь).

Из снимков может получиться замечательная акцентная стена, разве что оформить такую большую площадь достаточно миниатюрными снимками будет делом нелегким, и фотографий потребуется немало, но это того стоит! 

А вообще для такого проекта вы всегда можете выбрать небольшой участок: свободное пространство над комодом в прихожей, над столом в кабинете или стеллажом в гостиной.

Прием «фотосушки» почти так же легкореализуем, как и простое приклеивание фотографий к стене, вот только заменять снимки на «фотосушке» удобнее и быстрее. Можно купить готовую «фотосушку», а можно сделать ее своими руками с помощью нескольких канцелярских кнопок, бечевки/лент и прищепок/зажимов для бумаги.

Но это еще не конец, «фотосушку» можно заключить в рамку или же изобразить, к примеру, контур какого-нибудь континента или нечто абстрактное, не поддающееся трактовке.

  
 

Квадратные фотографии будут здорово смотреться в лаконичным коллаже. Можно объединить снимки из одного путешествия или с памятного события, подписав их и добавив несколько декоративных деталей.

Если же вам не хочется выставлять снимки на всеобщее обозрение, вы всегда можете использовать их для декора подарочной упаковки или просто разложить в альбоме для фотографий и просматривать время от время, поднимая себе настроение, вспоминая милые сердцу моменты и грезя о новых приключениях.

Фотографии: pinterest.com, www.popsugar.com, handmadeidea.com, happymodern.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.