Гений эклектики

Известный французский дизайнер Жак Гранж создавал интерьеры для Изабель Аджани, принцессы Монако Каролины Ален Дюкасс, Франсуа Пино, Роберто Агостинелли, Валентино, Карла Лагерфельда,  Ива Сен-Лорана,  Пьера Берже и Паломы Пикассо. Глядя на его собственный дом, вы точно не сможете назвать его сапожником без сапог.<!--more-->

 

Жак Гранж (как раз тот самый, который помогал Кристиану Лубутену создавать его великолепный интерьер)  живет в парижском доме с не менее интересными архитектурой и историей, чем тот, где расположен чердак Лубутена. Раньше его дом принадлежал семье французской писательницы Колетт. В 1990 году падчерица Колетт сама предложила Гранжу эти апартаменты с видом на пышные сады Пале-Руаяль. С тех пор их стены пережили два капитальных ремонта. Актуальный вид этого места интересен тем, что в своей обычной манере Гранж гармонично уместил в них историю и современность, все самое любимое, что удалось собрать дизайнеру за всю его жизнь. А всю жизнь он очень трепетно относился к искусству: апартаменты его украшают и подлинник Тулуз-Лотрека, купленный Гранжем в его восемнадцать лет, и полотна современных художников, например, английского живописца Рэйчела Ховарда.

«Архитектура здесь — классический XVIII век, что соответствует духу сада Пале-Руаяль за окном, но мебель, освещение и декоративные элементы представляют собой сочетание ар-деко, современности и стиля XVIII века»,— говорит Гранж о своем жилище.

Рассмотрим хотя бы гостинную. На современном ковре из Ирана располагается кушетка XIX века, маленький столик 1950 года Жана Руаера, два кубических клубных стула 1925 года, стул Эмилио Терри 1940-ого, кресло 1930-ого Жан-Мишеля Франка и столик XVIII века. Одну из стен украшает огромная картина Дэмьена Хёрста. Когда Гранж купил это полотно, он долгое время не мог найти для него подходящего уголка. Как говорит сам дизайнер: «Я выбираю вещи в привязке к месту, то есть не только потому, что они мне просто нравятся, а потому, что это подходящее для них место».

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и причудливая спальня в неоклассическом стиле. Стены ее обтянуты материей из конского волоса.

 

 

 

 

 «Я люблю находить уникальные вещи в антикварных магазинах,— говорит Гранж.— Раньше мне нравилось ходить по блошиным рынкам Нью-Йорка и Парижа, теперь делаю покупки в России и Китае».

 

 

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.