Usual 66170 1517259978536358 2221793989106404237 n

Холостяцкая берлога на Тишинке 90м2

Сдержанная цветовая гамма, минимальный декор, кирпичная стена — сразу представляется суровый мужской интерьер. С суровостью можно поспорить, но то, что интерьер получился интересным и лаконичным — это факт. Мы расспросили автора проекта Нату Копытину о перепланировке, интересных дизайнерских решениях и необычных местах для хранения.

— Для кого вы создавали этот интерьер? Какие были основные пожелания заказчика?

— Интерьер создавался для управляющего группой компаний GeologixGroup Никиты. Компания специализируется на инженерных изысканиях, проектировании, поиске и разведке полезных ископаемых. В изначальной планировке квартиры было 3 комнаты и изолированная кухня, заказчик хотел видеть единое цельное пространство гостиной и кухни для тусовок с друзьями, для чего перегородка была демонтирована. 

— Как проходят ваши первые встречи с заказчиком? Что вы стремитесь узнать, прежде чем приступать к разработке проекта?

— Прежде всего определяется функция, аудитория, состав помещений, стиль, в котором заказчик хочет осуществить проект. В общем все, что связано с будущей жизнью в этой квартире.

— Каков метраж квартиры? Проводилась ли перепланировка пространства? 

— Площадь квартиры довольно большая — 90 м².  Мы объединили кухню и гостиную, а также сделали кладовку в спальне.

лофт в Москве

кухня лофт

мужская гостиная

мужская гостиная

мужская студия

— Как вы охарактеризуете стиль квартиры?

— По стилю было решено придерживаться максимально простых чистых решений с минимальным декором. 

— В интерьере почти не просматриваются шкафы. Где хозяин хранит свои вещи?

— Изначально было решено избегать отдельно стоящих шкафов, поэтому в коридоре осуществлен встроенный шкаф между несущими колоннами. Он выкрашен в тот же цвет, что и стены. Мы приняли такое решение, чтобы спрятать его объем. Также в спальне предусмотрена кладовка и большие ящики в подиуме. После того, как дверь в кухню была зашита, там образовалась ниша под холодильник. Над дверью также есть небольшая “антресоль”. 

коридор с прозрачной дверью

рабочее место в квартире

рабочее место в квартире

рабочее место в квартире

— Интерьер выглядит очень мужским. Как можно изменить его, превратив из холостяцкого в романтичный? Какие элементы ответственны за восприятие?

— Не могу сказать, что интерьер очень мужской – для себя бы я сделала что-то похожее. Думаю, такое ощущение появляется за счет монохромного цветового решения, лаконичного темного декора, простого текстиля, выполненного из грубого льна. У меня не было задачи сделать романтичную квартиру. Возможно, я бы использовала другой декор, цветовые сочетания и материалы текстиля, чтобы интерьер заиграл по-новому. 

— На чем в ремонте ни в коем случае нельзя экономить?

— На отделочных материалах. 

— Вся ли мебель в квартире новая? Или вы искали что-то в антикварных магазинах, может быть, какой-то мебели давали новую жизнь?

Мебель в квартире в основном новая, многое выполнено на заказ у краснодеревщика. От прошлых хозяев квартиры осталась старая швейная машинка, которую мы переоборудовали под столик на балкон.

выход на балкон

машинка зингер стол

— Грифельные покрытия в интерьере в последние годы набирают популярность. Где еще помимо кухни они уместны?

— Думаю, такое покрытие достаточно универсальное – его можно использовать, как на кухне, так и в спальне, детской, прихожей, гостиной. Везде, где подскажем фантазия.

Грифельная стена в интерьере

Грифельная стена в интерьере

Грифельная стена в интерьере

Грифельная стена в интерьере

турка для кофе

— Кровать в спальне стоит на постаменте. Чем обусловлено такое необычное решение? 

— Решено было сделать кровать-подиум. Все-таки это дополнительное место для хранения. В подиум встроены вместительные ящики. На такой большой кровати можно не только спать, но и удобно сидеть с ноутбуком, поставив его на полку напротив изголовья. 

Кровать-подиум

мебель на заказ

— В ванной комнате необыкновенный потолок с деревянными балками. Из какого дерева они сделаны? Не будут ли они портиться со временем?

— Деревянные балки в ванной выполнены из клееного бруса и обработаны специальной влагостойкой пропиткой и лаком, защищающим дерево от влаги и перепада температур, поэтому предполагается, что они проживут долго.

необычный кран в душе

необычный кран в душе

— Поделитесь наводками: где вы заказывали мебель, плитку, текстиль, обеденный стол, очаровательную вешалку в виде лося?

— Текстиль выполнен на заказ, обеденный стол изготовлен компанией Moonzana, напольная плитка в кухне —"topcer", а очаровательный красный лось в коридоре — ИКЕА.

вешалка лось

планировка квартиры

Фотографии: behance.net

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.