Sportschol thuis roomed inspiration 1

Храним спортинвентарь правильно: 9 полезных советов

Если вас от занятий спортом отделяют лишь размышления, где же хранить все эти коврики, гантели, эспандеры и ракетки, то этот пост — для вас. Читайте — и отбрасывайте сомнения.

Храните вещи там, где занимаетесь

В идеале нужно собрать все необходимое для занятия спортом в одном месте. Если вы тут же сможете и позаниматься – это отлично. Например, если аэробикой или йогой вы занимаетесь дома, то уберите спортивный коврик и экипировку под кровать или под диван. Гораздо больше шансов, что вы не откажетесь от разминки, если эспандер и коврик не нужно будет нести из другой комнаты или вынимать из шкафа.

Выделите ящик комода или место в пуфе

Защита для катания на роликах, перчатки для бокса, скакалки – все это может уместиться в одном отделении шкафа, и вам не придется по всему дому разыскивать нужную экипировку. Это особенно актуально, если вы опаздываете, и нужно быстро собраться.

Нижняя полка комода идеально подойдет для хранения гантелей и других спортивных снарядов, однако слишком тяжелые гантели все-таки лучше хранить не в выдвижных конструкциях, а на полу или в коробе из мебельного магазина, чтобы ящики комода не портились.

Экипировку для спорта можно положить в открывающийся пуф, похожий на тот, что мы видели в «Лоре Эшли». А если у вас в доме есть большая банкетка, открывающаяся по примеру советских кухонных уголков, в нее может спрятаться даже небольшая штанга.

Купите спортивный шкафчик

Если позволяет стиль квартиры, купите шкафчик, как в спортзале. Одним своим видом он будет напоминать об активных тренировках в зале и настраивать на решительный лад.

Помните о вентиляции

Если это возможно, не храните спортивный инвентарь и одежду в плотно закрывающихся шкафах и контейнерах: даже гантели после тренировки остаются немного грязными и влажными.

Если вы храните коврик для йоги, защиту для катания на роликах и т. д. подвешенными в специальном мешочке, то должен иметь хорошую вентиляцию.

Не пытайтесь все спрятать

Мы по собственному опыту знаем, что, стоит убрать обруч с глаз долой, как начинаешь пользоваться им реже. Есть люди с железной силой воли, которые будут без напоминаний соблюдать свой распорядок занятий, а есть те, кому нужны визуальные напоминания. Шар для аэробики, обруч или гантели, оставленные на видном месте, могут стимулировать вас на занятия спортом, даже если вам лень, и это хорошо.

Покупайте подходящий к интерьеру инвентарь

Продолжение предыдущего совета. Если ваши гантели будут точь-в точь такого же цвета, что полоски на ковре, а коврик для йоги будет идеально сочетаться с пледом на диване, их не нужно будет после тренировок прятать так тщательно. А, может быть, они даже постепенно впишутся в интерьер?

Личная полка — каждому

Если у вас в семье несколько человек, занимающихся спортом, то лучше если у каждого будет своя собственная полка или коробка, в которой обоснуются спортивные принадлежности. Например, если у вас вся семья катается на роликах, подпишите коробки, чтобы их не путать.

Ищите нестандартные места

Использовать вещи не по назначению – это интересная и творческая практика в рамках собственного дома. Положите мячики для тенниса в прозрачную вазу, а ракетки для бадминтона повесьте на настенные крючки.

Уличный спортинвентарь – поближе к выходу

Конечно, мячик после игры в футбол на улице нужно помыть, но даже после этого он остается предметом, собиравшем грязь. Хранить такие вещи лучше всего в прихожей или коридоре, выделяя для них корзину или короб. Это сбережет вещи по соседству и обеспечит вам быстрый доступ к хобби.

Читайте также:

Спортивный уголок дома: делаем зарядку красиво.

Спортивное ретро в интерьере.

Спортивный уголок для детей.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.