Имитация мрамора

Имитация мрамора: 8 бюджетных альтернатив для шикарного эффекта

Имитация мрамора

Мрамор не только выглядит эстетично и изысканно, но еще и находится на пике свой популярности в интерьерном дизайне. Лучше всего он проявляет себя в оформлении кухни и ванной, где из него делают столешницы или используют как покрытие для пола и стен. В гостиной небольшой мраморный журнальный столик или мраморный камин способны задать настроение всему пространству. У натурального мрамора есть только один минус: это материал не из дешевых. Если вы хотите привнести эстетику мрамора в свой интерьер, но не готовы сильно потратиться, воспользуйтесь одной из найденных нами альтернатив.

1. Местный производитель

Если вас привлекает не только внешний вид мрамора, но и свойства натурального камня (что важно, например, для кухонной столешницы), сэкономить можно, выбрав не самого популярного производителя. Итальянский мрамор стоит в несколько раз дороже российского, а внешне они различаются не столь сильно. Да, у мрамора от альтернативного поставщика может быть не столь яркий рисунок, зато прочность и долговечность изделия могут быть даже выше.

Имитация мрамора

2. Искусственный камень

Современные технологии позволяют имитировать натуральные материалы так, что с первого взгляда не заметна разница. Искусственный камень, прочный и практичный, позволяет создавать бесшовные поверхности и стоит дешевле, но теряет уникальность рисунка и свое природное очарование.

Имитация мрамора

3. Керамическая плитка

Керамическая плитка способна мимикрировать под мрамор, открывая широкие возможности для украшения полов и стен. Если вас не смущают межплиточные швы, таким способом можно оформить даже столешницу. Натуральный мрамор гораздо прочнее плитки, на которой легко появляются сколы и царапины, поэтому ее лучше не класть на пол в местах с большой проходимостью, а ограничиться стенами в ванной или кухонным фартуком. 

Имитация мрамора

4. Керамогранит

А вот плитка из керамогранита выдержит более активное использование и приспособлена под бесшовную укладку. Керамогранит также отлично имитирует мраморную поверхность и представлен в большом ассортименте у разных производителей. Он станет отличным выбором для пола в ванной, на кухне или в коридоре.

Имитация мрамора

5. Laminam

Laminam — название инновационного материала, который также можно отнести к керамограниту. Отличие в том, что Laminam производится в виде панелей 3 х 1 м и он тоньше, чем стандартная керамогранитная плитка. Это значит, что им можно покрывать не только стены и пол с минимальным количеством щелей, но и фасады мебели, кухонные столешницы и любые другие поверхности, пригодные для облицовки.

Имитация мрамора

Имитация мрамора

6. Виниловая плитка

Плитка из винила выглядит «теплее», чем каменная поверхность, хотя имитация мраморного рисунка на качественном виниле довольно точна. Взамен материал предлагает другие преимущества: выносливость, низкую стоимость и удивительную простоту монтажа. Виниловая плитка легко клеится поверх любого покрытия, так что вы справитесь самостоятельно всего за выходные.

Имитация мрамора

7. Самоклеящаяся пленка

Пленка у многих ассоциируется с безвкусицей, а зря: качество печати достигло больших высот, и пленка может выглядеть стильно и интересно. За невысокую цену вы можете обновить кофейный столик или сделать более интересными внутренние стенки стеллажа или кухонных шкафчиков. Следите за тем, чтобы при наклеивании не образовывались складки и пузырьки, и не используйте пленку в ванной и у кухонной раковины, где она быстро испортится от воды.

Имитация мрамора

Имитация мрамора

Имитация мрамора

8. Венецианская штукатурка

Имитировать мрамор можно и собственными руками. Наиболее убедительно выглядит настенная роспись с помощью венецианской штукатурки. Опыт в художественной сфере будет не лишним, но даже если его нет, попробовать явно стоит! Видео-урок вам в помощь.

       

Фотографии: styleathome.com, bemyguestwithdenise.com, honeywerehome.com, homedit.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще