Kinopoisk.ru the hunger games 1814237

Интерьер из фильма "Голодные игры"

Трудно найти человека, который не был бы знаком хотя бы с одной частью "Голодных игр", настолько эта экранизация прогремела в свое время. В фильмах намного больше внимания уделяется внешнему виду героев, нежели интерьерам, однако те комнаты, которые нам показывают, все-таки стоят того, чтобы их повнимательнее рассмотреть. Интерьер, как вы сами понимаете, не может быть простым, он необычный и эффектный. Несмотря на то, что интерьеров для рассмотрения немного, все равно они делают свое дело и раскрывают задумку режиссера. Шик, роскошь и кричащие цвета в Капитолии противопоставляется простой жизни людей из дистриктов.

Для сцены обеда за столом была выбрана мебель филиппинской студии. Эти стулья из Phillips Collection стали по-настоящему известны как раз после того, как были выбраны для съемок в "Голодных играх". Они существуют почти в десяти различных цветах и продаются по 747 $ за штуку.

 

Светильники, которые освещают обеденный стол, — это Caviar Pendant By Arteriors, повешенные в нужном порядке. Эти "икринки" света можно приобретать по одной, либо выбрать уже "собранный" светильник, как сделала Керри Бредшоу для квартиры из фильма "Секс в большом городе", который мы недавно рассматривали.

Теперь давайте переместимся в футуристическую гостиную-телестудию. Сочетание черного с фиолетовым — довольно тяжелое. Прибавьте к этому бетонные колонны, и получится пусть и стильный, но довольно гнетущий интерьер. Диван, на котором сидят главные герои — это Non-stop Sofa by DeSede. Это швейцарский диван, состоящий из модулей. Его можно сделать как двух-, так и десятиметровым, как полукруглым, так и в форме синусоиды — в зависимости от нужд. Этот предмет мебели делают на заказ и привозят по месту назначения. Цена зависит от количества модулей.

Там же стоит культовое кресло Elda от итальянского дизайнера Джо Коломбо. Оно названо в честь его жены Эльды. Кресло было придумано в 1963 году, и на тот момент было самым большим предметом мебели, сделанным из стеклопластика. Мы уже делали подборку самых интересных кресел для интровертов, и сейчас бы мы добавили в тот список еще и Elda. Стоимость удовольствия — 9 370 $.

Дальше на очереди лиловый ковер с высоким ворсом. Мы нашли один подходящий по цвету здесь, а второй — здесь

И последняя комната, которую мы рассмотрим — временная спальня Китнисс. Черный, горчично-желтый и синий — основные цвета, использованные в интерьере. Весь текстиль был изготовлен на заказ для съемок этой сцены, поэтому найти идентичный не получилось. Зато мы увидели подвесные светильники в похожем стиле.

И последнее, что мы нашли из фильма, — вытянутые подушки. Нежно-голубая подушка Adriatic Blue за 17 $, и желтые Paoletti Lucerne за 17 £.

На этом мы завершаем прогулку по съемочным площадкам фильма "Голодные игры" и делаем вывод, что главный секрет эффектных интерьеров из "Голодных игр" — смесь ультрасовременных предметов интерьера, яркого текстиля и отделки в стиле лофт.

Принтскрины из фильма: kinopoisk.ru, rhapsodyinrooms.com, www.theatlantic.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.