Интерьер из фильма "Лучшее предложение"

Фильм «Лучшее предложение» вышел в прокат пару лет назад. Эта детективная мелодрама рассказывает историю коллекционера Вергилия Олдмана, который всю жизнь посвятил формированию своей коллекции полотен известных художников, изображавших прекрасных девушек. До старости он не знал иной любви, кроме как к своим картинам. И вот на его пути появляется таинственная женщина… Мы не будем пересказывать вам сюжет и точно не будем публиковать спойлеры, зато рассмотрим классический интерьер потрясающей виллы главного героя.

Мы искренне верим, что интерьер служит отражением личности хозяина, и кинематографисты учитывают эту взаимосвязь, определяя, куда поселить того или иного героя. По сюжету Вергилий Олдман очень богат, но совершенно нелюдим. Он воспринимает свой дом, как отель, куда он возвращается поздно вечером для уединения. Черно-белое убранство вычищено до блеска, как будто здесь никто не живет. Главный герой даже дома ходит в перчатках, что свидетельствует о его непринятии любых прикосновений.

На вилле есть потайная комната, даже целый зал, вход в который спрятан за впечатляющей коллекцией перчаток. Там, спрятавшись от людских взоров, он садится в свое идеальное белое кресло и наслаждается прекрасными полотнами.

лучшее предложение

Мы подобрали несколько белых кожаных кресел, таких же лаконичных в своем дизайне, как у Вергилия Олдмана: Jacob Lounge Chair Nuevo ( 2 772 $ ), Baxton Studio ( 379$ ),  Bonnet Ivory Leather Chair ( 2 498$ ).

белые кресла

Рядом с креслом стоит классический абажур без лишних деталей.

Мы нашли похожие у Brass ( £125 ), Chiara Table Lamp ( 450 $ ), Eichholtz Madeleine Lamp ( £385 ).

лампы

В великолепных интерьерах главного героя чувствуется, что каждая деталь продумана. В роскошной гостиной висит фундаментальная люстра. Бра на стенах повторяют ее очертания и формы.

лучшее предложение

Похожие люстры есть у Barovier&Toso и Paralume Marina (цена по запросу). Заметьте, тема классических абажуров повторяется во всех светильниках в доме.

люстры

Диван в гостиной заменяет белоснежная кушетка.

Похожие есть у Bergere chaise longue Saint Babila и Albers Minotti.

белая кушетка

В гостиной вдоль стен расположены белые классические комоды, спрятанные под стеклянные витрины.

белые комоды, лучшее предложение

Комод My Classic Dreams (цена по запросу), комод Dupen ( 40 000р. ).

белый классический комод

Если вы заметили, в гостиной главного героя на стенах красуются изображения скульптур. В его кабинете мы видим уже не картины, а настоящие классические бюсты, полагаем, из мрамора.

лучшее предложение

лучшее предложение интерьер

Так как страсть Вергилия – женщины с полотен великих художников, мы решили, что и бюсты непременно должны быть женские, пусть и отвлекающие от работы. Мы нашли гипсовые образы Артемиды ( 4500р. ), Мадонны ( 2500р. ) и Девы Марии ( 5300р. ).

гипсовые бюсты богинь

Если пространство гостиной, на наш взгляд, хоть и слишком помпезно, но тем не менее красиво, то кухня главного героя показалась редакции «Квартблога» скучной. Полнейший монохром требует, чтобы его разбавили деревом (привет, скандинавский стиль) или другими цветами. Мы не видим большого обеденного стола, так как он не нужен герою: у него никогда не бывает гостей. Местом для трапезы служит узкая барная стойка. Выбор посуды не удивителен: классическая и белоснежная. Но не думайте, что белая посуда всегда скучна, вовсе нет: она может преображаться в зависимости от сервировки и декора стола. В данном же случае она сливается с остальным пространством.

лучшее предложение интерьер

Тем не менее мы подобрали для вас классический белый сервиз от Crate&Barrel.

белая посуда

И последняя комната, куда мы с вами проследуем в этом доме, – спальня.

лучшее предложение интерьер

лучшее предложение интерьер

Самые необычные предметы мебели, выходящие за рамки классики, – зеркальные комоды. Нам понравились варианты от Worlds Away Martin Nightstand ( 998 $ ), Eichholtz Reagan Bedside Table ( £496 ), Porada Queen 2 ( 1700 € ).

зеркальный комод

На этом мы заканчиваем наше путешествие по вилле Вергилия Олдмана из фильма «Лучшее предложение». Если вы любите загадочные и лиричные истории, то не обходите эту картину стороной.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.