2015 09 02 23 55 51

Интерьер из фильма "Золушка" (2015)

В последние годы стало особенно популярным брать известные всем истории вроде "Спящей красавицы", "Белоснежки и семи гномов" и рассматривать их под новым углом. Так появились фильмы "Малефисента", "Белоснежка и охотник", "Месть гномов". Дошла очередь и до известной во всем мире "Золушки". Так как ее экранизировала студия Disney, отличия от мультика 1950 года не столь существенные. Конечно, мы узнаем чуть больше о том, как жила Золушка до того, как стать сиротой, о характере злой мачехи и о досуге принца, но в целом —сюжет классический. Фильм очень интересен с визуальной точки зрения: потрясающие наряды, декорации, яркие краски.

На его производство было потрачено 95 миллионов долларов, которые пятикратно окупились. Часть этих средств пошла на обустройство съемочных площадок. В основном все повествование разворачивается в доме Золушки и в замке принца. Мы предлагаем детально рассмотреть именно дом, потому что для Квартблога уют в доме в приоритете. Художник-постановщик фильма оскароносный итальянец Данте Феррети решил создать фантазийный стиль с элементами стиля рококо, шинуазри и классики. 

Интерьер дома — это сказочная эклектика, в которой можно встретить вещи разных эпох. Однако, стоит отметить, что кое-какая мебель очень напоминает ту, что мы уже видели в мультфильме.

Для начала предлагаю вам посмотреть на интерьер дома, а затем перейдем к поиску вещей, которые могли бы заменить те, что засветились на экране.

По сюжету отец Золушки — торговец, который ездит за диковинными товарами по всему миру. Соответственно, их с Золушкой дом полон необыкновенных вещей, появившихся там благодаря страсти к путешествиям и коллекционированию. В холле стоит разрисованный шкаф во французском стиле. Я думала, что найти даже похожую вещь будет крайне сложно, но, просмотрев немало разрисованных шкафов, я наткнулась на этот французский деревенский шкаф (это его официальное название), у которого даже створки дверей расписаны в едином стиле с кинообразцом. Антикварная фурнитура и роспись ручной работы объясняют высокую цену этой мебели.

Здесь же, в холле, висит невероятная люстра с лебедями. От нее просто невозможно отвести взгляд! Увы, в свободной продаже мы не нашли ничего похожего, зато обнаружили не менее эффектную, фантазийную люстру в форме лебедя, которую можно купить.

В гостиной мы видим французское клубное кресло, перетянутое оранжевой тканью. Мы нашли кресло практически идентичной формы в бежевом цвете.

Потрясающие горчично-желтые обои с флористическим рисунком нашлись у фирмы De Gournay, о которой мы рассказывали, когда подробно рассматривали стиль шинуазри в интерьере. 

В кухне, где Золушке приходится работать, на стенах расположились бело-синие расписные тарелки. Мы уже видели такие в фильме «Отпуск по обмену». Там они аналогично украшали кухонное помещение. Мы нашли недорогой набор из четырех разных тарелок.

По сюжету Золушка уступает свою просторную комнату двум новоявленным сестрам. Они превращают спокойный и приятный интерьер в абсолютный китч. Цветовой взрыв дополняется не сочетающимися между собой вещами. Если посмотреть на мебель, обои или детали, то они могут быть очень хороши сами по себе, но вместе они теряют свою прелесть. Во время подготовки к балу сестры крутятся вокруг зеркала, примеряя наряды. Мы обнаружили одно напольное овальное зеркало в аналогичном стиле. Мне кажется, оно немного напоминает зеркало злой королевы в «Белоснежке».

В этой яркой комнате, однако, есть одна вещь нейтрального серого цвета — круглая стеганая тахта из вельвета. Мы нашли этот предмет мебели, обтянутый хлопком, — Gray Linen Tufted Ottoman.

На этих ярких кадрах мы заканчиваем нашу подборку. Если вам еще не довелось посмотреть экранизацию "Золушки", то обязательно выделите ей полтора часа: ведь красоты много не бывает, а в этом фильме она есть в каждом кадре.

Скриншоты: kinopoisk.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.