Интерьер из фильма «Значит, война»

Квартблог всегда обращает внимание на интерьеры, когда смотрит фильмы. Не так давно мы пересматривали романтическую комедию «Значит, война» с Риз Уизерспун, Томом Харди и Крисом Пайном в главных ролях. Вот как Кинопоиск дает оценку сюжета:

Два секретных агента, которые к тому же и закадычные друзья, влюбляются в одну и ту же женщину, но ни один не желает уступить другому.

Помимо того, что это очень легкий фильм, идеально подходящий для того, чтобы просто расслабиться и ни о чем не думать после рабочего дня, он еще и очень красивый. Привлекательные актеры, хорошо выставленный свет и, конечно, продуманные, стильные интерьеры.

Мы предлагаем заглянуть ко всем троим главным героям и оценить работу художников-постановщиков, а заодно посмотреть, можно ли найти в свободной продаже вещи, засветившиеся на экране (или очень на них похожие).

Дом Риз Уизерспун

По сюжету героиня Риз — Лорен Скотт — руководитель тестирования продукта (необычная профессия, не правда ли?). У нее роскошный двухэтажный дом с просторной кухней, совмещенной с гостиной. Он появляется всего в паре сцен, но мы успеваем кое-что рассмотреть за это время.

Во-первых, цветовая гамма очень спокойная: бежевый, белый, терракотовый и коричневый — вот основные цвета. Во-вторых, стиль дома — современный. Это прослеживается в четких линиях и шикарной кухне, которую мы, к слову, можем лицезреть чаще всего (и скоро мы покажем, почему).

В кухне Риз много различной техники для приготовления блюд, что удивительно, учитывая, что нам показывают лишь то, как она достает пачку попкорна из микроволновки. Видимо, все кулинарные подвиги героини остались за кадром, но подразумеваются. Также нас заинтересовало обилие одинаковых миксеров фирмы Kitchenaid: и желтый, и салатовый, и красный! На любой вкус. 

Именно на кухне происходит самая «горячая» сцена во всем фильме. Показываем вам ее лишь для того, чтобы вы могли насладиться красотой интерьера (да-да), и оценить мечту многих — раковину у окна с видом на цветущий сад.

Благодаря продолжению сцены мы видим и спальню Риз. К стандартной для дома бежево-коричневой гамме здесь прибавляются разные оттенки фиолетового, повторяющиеся на изголовье у кровати, кресле, подушке и даже платье, небрежно накинутом на стул.

Квартира Тома Харди

В гости к Тому мы попадаем всего единожды, и, к сожалению, всего на одну минуту, ведь все романтические планы героя рушатся, когда срабатывает пожарная сигнализация и прекрасный индустриальный интерьер становится невидим за потоком влаги с потолка.

У Тома классический лофт, явно обустроенный в здании бывшего завода. Мы видим очень высокие потолки, бетонные стены, открытые коммуникации и даже пару мотоциклов в качестве декора в зоне гостиной.

Стоит отметить, что в холостяцкой «берлоге» Тома висят культовые дизайнерские светильники — «Артишок» от датчанина Поуля Хеннингсена.

Квартира Криса Пайна

Крис, как и Том, — секретный агент ЦРУ. Судя по их квартирам с Томом, это очень высокооплачиваемая работа, по мнению сценаристов. Когда Риз впервые попадает в гости к Крису, она говорит: «Ого, еще и бассейн на крыше!». Из чего мы делаем выводы, что это как минимум пентхаус с личным бассейном наверху (речь явно не идет о надувной малютке). 

Нам показывают всего одну комнату, и вновь это — кухня, совмещенная с гостиной. Стиль интерьера — современный, все вещи стильные и лаконичные. Кажется, что так мог бы выглядеть номер в пятизвездочном отеле, настолько интерьер «выхоленный». Мы совсем не видим личных вещей героя в кадре, лишь идеальный порядок наводит нас на мысль, что герой — перфекционист, желающий держать все под контролем.

Главные акценты, привлекающие внимание, — это эффектные люстры и яркая абстрактная картина за диваном.

Также мы приметили знаменитое кресло Egg chair от архитектора Арне Якобсена.

И последняя находка —очень похожая люстра с подвесными шарами из магазина Квартблога. 

Изучив три дома главных героев, мы отметили, что декораторы потрудились на славу, создавая пространства, отражающие современные тенденции в дизайне интерьера. 

Если вы любите романтические комедии и цените красивые дома и квартиры, то непременно обратите внимание на наши статьи, в которых мы рассматриваем и собираем интерьеры из таких фильмов, как:

Кадры: kinopoisk.ru

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще