Избавляемся без жалости: 10 вещей, которые давно пора выкинуть

Каждому из нас порой хочется устроить грандиозную уборку и выкинуть ненужный хлам, да только без понимания, что выкидывать, а что оставлять — сложно приступить к делу. Популярный зарубежный ресурс Good house keeping составил свой список вещей, от которых давно уже пора избавиться, и мы представляем его вашему вниманию. 

Ножи, которые уже не режут

Если на вашей кухне только хорошие и дорогие ножи, которые можно с легкостью поточить и дать им вторую жизнь, то этот пункт не для вас. Если же вы замечаете, что ножи уже не режут так как раньше и их лезвия невозможно привести в порядок, смело избавляйтесь от них. Вы будете тратить меньше времени на готовку, и в шкафах не будет лишнего хлама.

Старые резинки

Казалось бы, очевидный пункт, но каким-то непостижимым образом у каждой девушки скапливается целая гора резинок, которые уже не пригодны: растянутых, полинявших, вышедших из моды (помните, одно время в почете были бархатные, пушистые и блестящие варианты?). Все это пора уложить в мусорный мешок. И никакой жалости. Купите новые, которые будет не стыдно носить.

Это интересно:

 

 

Неактуальные книги

Этот пункт обычно вызывает волну негодования у тех, кто считает, что от книг нельзя избавляться. От хороших — тех, которые вы любите, теоретически могли бы перечитать или посоветовать кому-нибудь — возможно, и нельзя. А вот от старых школьных учебников, неактуальных словарей, брошюр, трудов марксизма — вполне можно! Освободите немного книжные шкафы и, увидите, как интерьер станет лучше.

Лекарства с вышедшим сроком годности 

Мы так рьяно собираем домашнюю аптечку на всякий случай, что, когда она полностью укомплектована, расслабляемся, считая, что теперь защищены. Да только время идет и многие медикаменты, которые не пригодились (и хорошо, что так!), имеют тенденцию терять свои полезные свойства из-за вышедшего срока годности. Соберите волю в кулак и разберите аптечку. Просроченные лекарства, как и продукты питания, нужно безжалостно выкидывать и не задумываться.

Старые простыни

В начале своего жизненного пути любой текстиль выглядит здорово: у него правильный задуманный цвет, текстура, форма. Но со временем, если мы слишком часто его используем, будь то полотенца, простыни, тряпочки для кухни или пыли, он может портиться. Ничто так не простит внешне дом, как вылинявший, старый текстиль. Конечно, в интернете множество советов, как можно дать текстилю вторую жизнь и какие поделки можно смастерить с его помощью, но, если рукоделие — не ваш конек, просто избавьтесь от непрезентабельных вещей и купите новые. Вот увидите — с новым текстилем интерьер заиграет!

Коллекция DVD 

Технологический прогресс не стоит на месте, и, если уже был момент, когда все, рыдая, прощались со своей коллекцией видеокассет, то сейчас настало время сказать "Прощай!" DVD-дискам. Особенно, если они стоят на специальных подставках: это уже не актуально и выдает в вас ретрограда.

Промо-сувениры

Русский человек любит бесплатные подарки, даже такие, какие потом вроде бы неуместно носить или некуда деть. И лежат они мертвым грузом в дальнем ящике. Долой! Соберите уже все кепки, футболки, флажки и другую сувенирную продукцию, которую вам навязали на улицах. Она только занимает место.

Старая косметика, пробники и крема

Женщины знают, как много баночек и тюбиков нужно для полного счастья. Да только иногда их становится так много, что все просто не успевает расходоваться. Устраивайте ревизию косметички раз в несколько месяцев: во-первых, так вы наведете приятный глазу порядок, во-вторых, не будете подвергать свое лицо и кожу воздействую просроченных препаратов.

Лаки для ногтей

Продолжение пункта о разборе косметички. Опять же: среднестатистическая девушка является обладательницей куда большего количества лаков, чем способна израсходовать. Со временем они густеют, и порой даже разбавитель уже не в силах сделать их такими же прекрасными, какими они были в начале. 

Кипы журналов

Мы на 95% уверены, что вы не будете перечитывать старые журналы (пусть и любимые), которые у вас скопились. Вынесите их к подъезду или отдайте тому, кому они все еще могут быть интересны. Освободите место в доме, и дышать станет легче!

Конечно, этот список можно было бы еще долго продолжать, но начать стоит с малого. Если вы избавитесь хотя бы от завяленного хлама, то поймете, насколько от этого выиграет ваше жизненное пространство!

Источник: goodhousekeeping.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще