2

Яркая квартира художницы в Королеве

На этот раз «Квартблог» отправился в славный город Королев в гости к художнице Екатерине Корчагиной. Квартира-студия площадью 60м2 располагается в небольшом трехэтажном доме на последнем этаже. Екатерина вспоминает, что квартира была совсем пустая, без единой стены, когда они ее покупали три года назад. Планировку они с мужем продумывали сами и решили поделить заветное пространство на три комнаты: спальню, гостиную и детскую. 

Семья Корчагиных часто принимает у себя гостей, и они сразу определились, что не будут разграничивать кухню с гостиной. "Все запахи от готовки уходят благодаря хорошей вытяжке — это никогда не было проблемой. Зато у нас есть единое пространство, в котором мы все существуем. Это очень удобно. А когда хочется уединения, можно удалиться в свою комнату". Стиль квартиры, как его описывает Екатерина, — сплошная эклектика: скандинавский в гостиной, ретро в спальне, современный на кухне. Обои здесь соседствуют с покрашенными стенами, а каждая зона выделяется собственным цветом. 

Голубая гостиная кажется очень просторной и свежей. Три стены отданы под покраску и лишь одна — под шведские обои. Здесь довольно мало мебели: лишь стол, за которым семья обедает, бескаркасный мешок и пианино "Петя". Оно с Екатериной с детства, и куда бы она ни переезжала, оно всегда следует за ней. Панорамные двери на балкон однажды даже выдержали атаку: не поверите, в них врезался дятел! Место здесь тихое, и птиц очень много. 

голубая гостиная

голубая гостиная

ретро пианино

сочетание обоев и краски

светильник в гостиной

сочетание обоев

Как только закончилась фотосессия интерьера, на свободном месте сразу образовалась мини-детская площадка с качелями, и пустая комната сразу наполнилась жизнью и смехом маленьких девочек — дочек Екатерины.

детская площадка дома

Екатерина — член союза художников. Она занимается интерьерной живописью, и на стенах часто красуются ее работы. Бывает, что после выставок к ней приезжают за картинами, и выбирают те, что уже украшают жилище.

интерьерная живопись

Спальня в ретро стиле претерпела немало изменений, которые Екатерина для нее подготовила. Колоритный комод — главное украшение помещения — когда-то был черным и скучным. Но его время пришло: немного краски и энтузиазма благополучно вписали его в фисташковый интерьер. Екатерина рассказывает, что очень любит ИКЕА: "Мне нравится их дизайн, простые линии и то, что вещи оттуда будто основа для творчества. Их можно переделывать десятками способов. И никто не догадается потом, откуда взялась эта мебель".

Ретро спальня

переделанный комод икеа

переделанный комод икеа

Почти все вещи хранятся во встроенном шкафу глубиной 60 см. В Леруа Мерлен были куплены жалюзийные двери и каркас. Екатерина сама их покрасила, состарила и сделала ручки такими же,как у комода. 

встроенный шкаф

На кровати лежит покрывало в индийском стиле. Екатерина признается, что, если бы у нее не было его, она бы постелила что-то в стиле пэчворк.

Ретро спальня

Широкий подоконник — излюбленное место в семье. Здесь можно и посидеть, и почитать, и просто помечтать.

Екатерина Корчагина

Есть хэнд-мэйд и на кухне. Стеллаж из ИКЕА под посуду обзавелся боковыми стенками, которых изначально не было. Они сделаны из ящиков для фруктов. А на любимой нами грифельной доске Екатерина пишет список актуальных дел и покупок.

стеллаж своими руками

оранжевая кухня

мелочи для кухни

Нежно-лиловая детская сейчас служит игровой комнатой. Пока девочки совсем маленькие, они спят в комнате родителей.

розовая детская

часы

Екатерина считает, что "ванная — это лучшее место, чтобы взбодриться". Именно поэтому был выбран ярко-алый цвет: он помогает проснуться с утра и быстро прийти в себя. Большая площадь комнаты позволила свободно разместить здесь все необходимое: короб для белья, стиральную машину и полки для заветных женских "баночек-скляночек".

Красная ванная

Красная ванная

Красная ванная

В небольшом коридоре также есть встроенный шкаф, в котором хранится бытовая химия, гладильная доска и сезонные вещи.

Яркая квартира художницы в Королеве

P.S.: Прогулявшись по этой необычной "трёшке" с ее хозяйкой, я узнала, что квартира выставлена на продажу. Екатерина с мужем и дочками переезжают, и сейчас ищут тех, кто захочет приобрести их жилище. Если вам это интересно, что вы можете связаться с Екатериной по почте, чтобы узнать все детали: imhappy@yandex.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.