Fc6832b4 original

Яркая квартира в центре Москвы

Каково это – быть хозяином квартиры, в которую приезжают гости со всего мира? Об этом «Квартблог» регулярно расспрашивает пользователей, разместивших объявления на портале Airbnb. На этот раз своим опытом делится Светлана, сдающая яркую и творческую квартиру в районе Тверской-Ямской.

квартира на маяковской аренда

Как давно вы сдаете квартиру через Airbnb?

На airbnb я сдаю две свои квартиры. Два года назад зарегистрировала там первую. Прошло некоторое время, и получилось удачно инвестировать деньги в квартиру на Тверской-Ямской. Через месяц реновации она оказалась на сайте и вот уже 9 месяцев, как успешно сдается.

Расскажите немного о самой квартире: какие в ней удобства и особенности?

Квартира расположена в самом центре, прямо рядом с метро Маяковская. В ней четыре комнаты, при этом гостиная объединена с кухней, что делает пространство более удобным для больших дружеских застолий и проведения праздников. Квартира очень светлая с особой творческой атмосферой и неожиданными дизайнерскими находками. Под квартирой находится лавка "Братьев Караваевых", так что спускаться за круассанами к завтраку можно в тапочках.

Мы с большим удовольствием виртуально прогулялись по вашей квартире. Она очень светлая и полна привлекающих внимание деталей. Вы сами ее оформляли или приглашали дизайнера, который вам помогал?

Оформляли и придумывали все интерьерные находки мы сами: я и мой молодой человек. Делали все своими руками с любовью и азартом. Это был наш первый ремонт вместе. Мне хотелось, чтобы наша квартира согревала своей атмосферой, отражала наши привязанности и особенности. До ремонта мы провели год в путешествиях по миру, поэтому решили каждой комнате посвятить воспоминания об особенных местах. Главную спальню решили сделать в цветах бело-голубого марокканского городка Эс-Суэра, где мы провели наш первый романтический отпуск. Стены стали белыми, мебель выкрасили морским голубым, на комоде почетное место заняла марокканская ваза из сада Ив Сен Лорана в Маракеше. Так как я писатель и книжный червь, люблю книги , как никто, мне очень важно быть ими окруженной в своем гнезде. В результате этой страсти в спальне на стене появилась книжная инсталляция. Она неизменно приводит в восторг всех гостей. Разумеется , в процессе создания на нее пошли книги, не представляющие сентиментальную ценность (трактаты о коммунизме и тд). Она создает в светлой холодной спальне уют. Первые несколько дней после ее создания, я просыпалась среди ночи, открывала глаза и не могла налюбоваться. Особого ухода не требуется: пыль легко протирается и, к слову сказать, скапливается ее совсем немного. Совершенно точно могу сказать, что книжная стена подарила мне невероятное количество эстетического счастья! Над изголовьем кровати хотели повесить весла или рыболовные сети.. Красивые, увы, не нашли пока.

спальня

книжная стенка

спальня

голубая спальня

спальня в стиле лофт

африканская гостиная

желтая гостиная

красная кухня

зеленый кабинет

руки на стене

Какое место в квартире Ваше любимое?

Мое любимое место- кирпичная спальня! Обожаю широкие подоконники, куда можно накидать подушек и читать книги с видом на бурлящую Москву.

Вы живете в этой квартире, или она предназначена только для сдачи в аренду? Если живете, то приходится ли что-то менять к приезду гостей?

В этой квартире некоторое время мы жили сами и изначально делали ее для себя. Но с первых недель она стала хитом на airbnb и стабильно бронируется весь месяц, так что свободных дней остается 2-3. Мы сразу знали, что она будет часто сдаваться, так как много времени проводим в путешествиях, поэтому такой поворот событий нас не смутил. Через некоторое время мы решили сдавать ее полностью, а сами организовали себе новое семейное гнездо. К приезду гостей ничего менять не стали: в любой момент мы можем надумать вернуться туда сами. Но, разумеется, вывезли часть вещей, чтобы гостям было удобнее и просторнее. Тем не менее, когда гости приезжают, они сразу видят, что эта квартира-чей-то дом.

Вы пишете, что с удовольствием общаетесь с путешественниками и всегда готовы посоветовать, куда сходить в Москве, где вкусно поесть, и даже готовы пригласить их посетить какое-нибудь интересное мероприятие с вашими друзьями. Как часто постояльцы обращаются с такими просьбами? Куда уже приходилось водить путешественников, и как прошел этот опыт общения-экскурсии с постояльцами?

Когда я в Москве, то очень радуюсь новому интересному общению. С удовольствием приглашаю своих гостей на английские клубы (раз в неделю мы собираемся с друзьями, готовим и болтаем только на английском), они рады оказаться среди местных и ощутить на себе русское гостеприимство. Рядом с домом много чудесных ресторанов, поэтому мы с удовольствием встречаемся на ужин в Uilliam's . Гости всегда любят узнавать, в каких местах лучше всего кормят. Чаще всего у большинства гостей плотный график, экскурсии, встречи, в этом случае я делюсь с ними рекомендациями по приоритетным достопримечательностям и ресторанам, помогаю все найти на карте и удачно скомпоновать все по местоположению. Помогаю забронировать столики, разобраться с метро. Совместное же времяпрепровождение случается гораздо реже. Когда происходит "личная химия", я понимаю, что человек вызывает у меня большой восторг, или он проявляет инициативу, тогда обязательно мы отправляемся на чашку кофе и, как правило, становимся хорошими друзьями. Некоторых гостей я никогда не вижу лично... Однажды у меня был случай, что в процессе приветствия гостя по телефону я по голосу поняла, что человек совершенно космический, с голосом старого друга. Я сразу пригласила его на десерт, и это было одно из самых душевных airbnb знакомств. Гостем оказался 65-летний чилиец с ирландскими корнями, мы могли бы болтать часами. Мы очень подружились, грядущим летом приедем в гости к его семье в Сантьяго!

желтая ванная

яркая квартира

желтая библитотека

квартира без дверей

квартира без дверей

Были ли случаи, что Вам не нравились постояльцы, и Вы отказывали им в брони? Есть ли обязательные вопросы, которые вы задаете всем потенциальным жильцам?

В большинстве случаев квартира остается в хорошем состоянии, без сверхъестественной грязи, но бывает разное. В целом достоверный факт в том, что иностранцы гораздо чистоплотнее русских. Хотя, конечно, и наши соотечественники бывают разными. Тем не менее четкая статистическая закономерность имеет место быть. Единственные два крупных расстройства связаны с москвичами. Однажды после дня рождения 18-летней девочки, когда сломали кровать и покрыли все поверхности грязью, алкоголем и бычками после клятвенных обещаний не курить, и вечеринка 40-летней пары, которые украли стол соседей, включили ночью басы и измельчили все веники на множество сантиметровых кусочков. Конечно, после вечеринок всегда квартира выглядит буйно, но такие случаи — настоящее исключение. Я всегда оставляю после них честные рецензии, чтобы дружелюбные Airbnb-хозяева смогли сберечь свой дом от «мамаевского нашествия».

Обязательных вопросов у меня нет. Единственное,я всегда смотрю отзывы, если они есть. Если квартиру бронируют на сутки,то уточняю, будет ли там вечеринка. Если да, напоминаю, что внутри нельзя курить и что гость несет ответственность за сохранность всего внутри, но делаю это максимально деликатно и всеми возможными способами даю понять, что буду рада их видеть.

С какими проблемами может столкнуться арендодатель? Есть ли в Вашей квартире табу?

Главная проблема — сохранность всего в квартире в хорошем состоянии . Чаще всего эта миссия выполнима. В моей квартире табу — это курение и дикий шум после 23:00. Еще прошу убирать мусор на лестничной клетке, если курят в подъезде.

желтая гостиная

виниловые пластинки в интерьере


Официальное количество гостей — 7 человек, если речь о том, кто остается на ночь. Что касается проведения мероприятий, количество гостей может быть любым, зависит от комфорта самого гостя. На цену это не влияет. Цена меняется только в случае проведения съемок.

Как бы Вы описали опыт сдачи квартиру в аренду через Airbnb? 

Я убеждена, что это лучший выбор при сдаче жилья и в коммерческом, и в эмоциональном плане. Обычная аренда превращается в круговорот самого неожиданного общения, если есть такое желание, и в самые приятные приключения.

Что бы Вы посоветовали читателям «Квартблога», которые хотят сдать квартиру или комнату на Airbnb?

Я бы посоветовала в первую очередь сделать квартиру как можно более персонализированной, со своим собственным характером. Сделать это недорого и просто, а в результате у нее появляется душа и свой колорит. Это у гостей в приоритете. Из бонусов: чем оригинальнее квартира, тем интереснее гости, которые к вам приедут.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.