декор в скандинавском стиле

Как декорировать квартиру в скандинавском стиле: идеи от героев Квартблога

Когда вы уже определились со стилем, сделали ремонт, разобрались с основной мебелью, остается самое приятное — декорирование дома. Обычно характер жилища проявляется именно на этом этапе: вы начинаете наполнять квартиру вещами, которые вам нравятся и дороги. 

Декор в скандинавском стиле

Скандинавский стиль изобилует различным декором, и мы решили рассмотреть самые удачные примеры из российских квартир из рубрики «Идем в гости». С помощью чего же можно украсить интерьер согласно шведской эстетике?

1. Настенные галереи

Галереи из плакатов, фотографий, картин и деревянных букв встречаются в интерьерах самых разных стилей, но именно на фоне белых стен обилие изображений, как правило, смотрится гармонично и уместно. Нам несколько раз довелось увидеть удачные примеры в московских домах.

В квартире на Динамо хозяйка Оля разместила плакаты и в спальне, и в гостиной. В спальне мы видим четыре плаката, каждый из которых облачен в раму из ИКЕА. Один из них, кстати, висел в квартире героя сериала «Сплетница», интерьер из которого мы рассматривали.

декор в скандинавском стиле

В гостиной Ольга разместила плакаты на полке, просто прислонив их к стене.

декор в скандинавском стиле

Еще один удачный пример настенной галереи мы нашли в квартире в Красногорске. Хозяева в течение нескольких лет привозили из путешествий рамки для фото и пополняли свою коллекцию снимков, многие из которых теперь напоминают им об отпуске. Стоит отметить, что здесь также есть часы, открытки, рисунки и деревянные буквы (первые буквы имен Елены и Алексея). По словам Елены, они периодически меняют фотографии, чтобы как-то обновить пространство. 

декор в скандинавском стиле

декор в скандинавском стиле

2. Растения

Скандинавские квартиры могут быть полностью монохромными, но почти всегда в них есть ярко-зеленые пятна в виде цветов, кустов и даже зелени, которую люди выращивают для приготовления блюд.

В доме для большой семьи в Новой Москве у каждого растения есть свое имя. Хозяева бережно ухаживают за ними и с удовольствием наполняют свой немаленький дом источниками кислорода. На фото — гостиная. Можно играть в игру: сколько растений вы здесь насчитаете?

декор в скандинавском стиле

декор в скандинавском стиле

Еще одна любительница растениеводства дома — Елена из квартиры в Красногорске, которую мы упоминали в первом пункте. Помимо того, что Лена выращивает несколько кустов в горшках, на ее подоконнике растет зелень для приготовления блюд, а балкон в летнее время превращается в настоящий райский сад из цветов.

декор в скандинавском стиле

декор в скандинавском стиле

скандинавский стиль

Оля из квартиры на Динамо тоже любит и уважает растения в доме. В ее гостиной можно встретить как цветы в горшках, так и настоящий кактус, который она, к слову, увидела одиноко стоящим на улице и приютила.

декор в скандинавском стиле

3. Гирлянды

В шведских квартирах не понаслышке знают, каково жить в условиях долгой зимы и отсутствия солнечного света, поэтому скандинавы особенно ценят грамотное искусственное освещение: они не пренебрегают люстрами, бра, торшерами, настольными лампами и, конечно, гирляндами, которые способны создавать праздничное настроение круглый год. Мы видели гирлянды в детской комнате малышки Златы из квартиры в Бутово. 

декор в скандинавском стиле

декор в скандинавском стиле

И в ярком доме в Видном, где гирляндой украшена потолочная балка.

скандинавский стиль

 

4. Головы животных и рога

Головы и рога животных можно встретить как в шале, так и в шведских проектах. Сейчас существует огромный выбор данного декора: натуральные, из керамики, из гипсокартона и даже из бумаги, которые собираются, как пазл. В квартире Оли на Динамо часть стены отдана под «трофеи»: два из них она купила в Zara Home, а третий прислал ей из Сибири папа мужа.

декор в скандинавском стиле

У ребят в квартире в Красногорске над входом в санузел висит керамическая голова лошади, купленная в Zara Home.

скандинавский стиль

декор в скандинавском стиле

Интерьеры в скандинавском стиле могут быть очень разными, но одно их всегда отличает: при грамотном подходе они получаются уютными, функциональными и рассказывающими семейные истории.

Фотографии: Елена Ваньянцева

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще