Как хранить сумки: 8 способов

Бытует мнение, что каждая женщина любит что-то больше — либо туфли, либо сумки. Я с этим не вполне согласна. Я люблю одинаково и то, и другое. О 7 способах хранения обуви «Квартблог» уже рассказывал, теперь пришла очередь уделить внимание любимым сумкам, которые служат нам верой и правдой, храня в себе женские тайны.

Прежде, чем приступить к описанию разных способов размещения сумочек в квартире, давайте рассмотрим несколько правил по уходу за ними:

1. Прежде, чем убирать сумку на место ее хранения, полностью освободите ее ("В моей сумочке, как в гугле, найдется всё") и почистите, если это необходимо (Кому не знакома ситуация, когда в сумке что-то разливается? Или гелевая ручка вдруг остается без колпачка?).

2. Длинные ремешки у сумок лучше не складывать и не мять, как провода от наушников, иначе потребуется много сил и времени, чтобы выпрямить заломы.

3. Сумки с мягкой кожей не должны соприкасаться ни с чем, что может их поцарапать (с железными элементами других сумок, например).

4. Сумки нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах: коже нужен доступ воздуха.

5. Нельзя хранить их в непосредственной близости к батарее и другим нагревательным элементам, в местах с повышенной влажностью, а также на свету: кожа тускнеет.

6. Формованные сумки нельзя мять при хранении, иначе они деформируются. Можно заполнить пустое пространство сумки шарфом, сложенным рулоном, или смятой бумагой, что проще, но смотрится менее эстетично.

Вывод: пустую (или наполненную бумагой) чистую сумку храним в темном сухом месте, желательно не деформируя ее.

А теперь давайте рассмотрим 8 способов хранения. Самый популярный в мире вариант — отдать сумкам верхнюю полку в шкафу. Так как большинство женщин не меняют ридикюли каждый день (представьте, как хлопотно "перекладывать целую жизнь" из одной поклажи в другую), хранение наверху не доставляет сильных хлопот. Я храню таким образом клатчи, которые по принципу книг, плотно прилегают друг к другу.

Сумки на верхней полке шкафа

Сумки на верхней полке шкафа

сумки как книги

Сумки на верхней полке шкафа

Можно хранить наверху и большие сумки. Для того, чтобы они наверняка не помялись и не испортились от тесного соседства с собратьями, можно разделить их перегородками. Прозрачные выглядят особенно аккуратно.

Сумки на верхней полке шкафа

Место под кроватью универсально для хранения: там могут прятаться обувь, спальные принадлежности, спортивный инвентарь, дополнительные подушки. Под моей кроватью расположились прозрачные коробки с обувью, а есть эстеты, которые отдают заветное пространство под сумки. Так, английский блоггер и модель Галина Томас держит свои клатчи в выдвижной полке под кроватью.

сумки под кроватью

Выдвижной ящик может быть не только у кровати, но и в шкафу или комоде. Укладывая свои сумки в такие пространства, вы должны предвидеть, не повредит ли им такое хранение. Я отдала сумкам один ящик в шкафу, аккуратно их уложила, и пока ни одна из них не жаловалась.

сумки в комоде

Следующий способ хранения — на вешалке для вещей. Такой вариант подойдет лишь для сумочек с ремешками (для клатчей придется искать другое место). Причем стоит учитывать, что сумки могут тереться друг о друга и царапаться, поэтому стоит компоновать мягкую кожу с мягкой кожей, а сумки с выступающими металлическими элементами вешать отдельно.

На фото — известный блоггер Эйми Сонг и ее гардеробная.

сумки на вешалке

сумки на вешалке

Популярный способ для маленьких квартир, в которых вопрос хранения особенно актуален— вешать сумки на дверь (предварительно приделав крючки или обзаведясь специальным ремнем для подвешивания сумок на дверь). Разместив сумки таким образом, вы сможете сэкономить драгоценное пространство в шкафу. Помимо любимых авосек, на дверь нередко перебираются аксессуары и даже шляпы (как у Джессики Альбы).

сумки на двери

Свои маленькие сумочки на длинном ремешке я храню на вешалке для ремней. Это очень удобно! Во-первых, на одну вешалку влезает до десяти сумочек, во-вторых, они занимают очень мало места в самом шкафу. Существуют, правда, придуманные для этих целей вешалки для сумок.

сумки на вешалке для ремней

Неплохой способ защиты сумок — хранение их в специальных мешках. Иногда такие "оболочки" выдаются при покупке нового саквояжа. Если же вы покупаете мешки в магазине, выбрайте те, что сделаны из натуральной ткани, пропускающей воздух. Хлопок — идеальный вариант.

сумки в мешках

Не самый достойный способ хранения, но определенно один из самых удобных — отдать сумкам пространство внизу шкафа. И пусть говорят, что нельзя ставить сумки на пол ("Денег не будет!"), это не считается: они не на полу, а просто в нижней части шкафа, правда ведь?

сумки на полу в шкафу

сумки на полу в шкафу

И последний способ — способ мечты: в отдельных секциях в гардеробной! Когда у каждого ридикюля, саквояжа и клатча есть свое место — это красиво и продлевает сумочкам жизнь.

идеальная гардеробная

идеальная гардеробная

На этой позитивной ноте «Квартблог» завершает свой обзор. Пусть же и в вашем доме царит порядок и гармония, а для любимых вещей всегда находится подходящее место.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.