000

Как и где заряжать телефон: идеи и приспособления

Мы склонны идти проторенными путями, особенно в рутинных вопросах. Например, можем ворчать, что единственная свободная розетка расположена очень неудобно, и раз за разом класть телефон прямо на пол, или раздражаться, что провода на столе мешают работать, — и все равно заряжать телефон привычным образом. А ведь можно раз и навсегда решить проблему, купив специальный держатель и док-станцию. Сегодняшний материал поможет задуматься, удобно ли вам заряжать телефон, и можно ли делать это красивее.

Начнем с самого прекрасного. Наш фаворит в сегодняшней подборке — полочка для зарядки телефона от барселонской студии Gidlööf Originals. Металл, дерево и держатель для провода: эта лаконичная вещь легко впишется в интерьер светлой «скандинавской» квартиры и подойдет, если возле розетки, от которой вам удобно заряжать телефон, нет стола или тумбочки.

 

Для кухни в стиле прованс, где более чем уместны подвесные кашпо, мешочки и полочки, придумать точку зарядки еще проще. Можно использовать, например, стандартные икеевские системы хранения. 

Вместо полноценной полочки можно купить маленький держатель для телефона, который вешают на вилку зарядного устройства. Хорош, например, Movo. Он, конечно, стоит 15 £, зато дизайнеры позаботились о резиновой прокладке (ничего не замкнет, даже если держатель соскользнет на зубчики штепселя) и о держателе для проводов (они не будут болтаться и резать глаз). 

В отечественных интернет-магазинах обычно встречаются вещи подешевле, но и попроще. Пластиковая подставка не способна украсить интерьер, зато во время путешествий заряжать мобильный в аэропортах и кафе с ней будет намного удобнее.

Впрочем, вещи не обязательно должны выглядеть строго и дорого. В детской дизайнерская полочка будет не уместна, а яркий держатель вроде Bondi ребенку, у которого уже есть свой телефон, понравится.  

Даже если розетки расположены удобно, это не всегда спасает от уродующей любое помещение мешанины проводов. Навести порядок на рабочем столе помогут небольшие док-станции. Нам особенно нравится Grove Dock, сделанная из стали и клена. Эти натуральные материалы намного органичнее вписываются в домашний интерьер, чем пластик.

Небольшие подставки под один телефон можно поискать и на Etsy. Там много довольно брутальных образцов.  

Есть даже подставки с виде маленького поленца.  

 Если док-станция кажется вам излишеством, то вот держатель для провода, который позволяет держать нужный разъем под рукой, вещь точно нужная. Симпатичные экземпляры можно встретить на том же Etsy.

 К сожалению, очаровательные маленькие киты уже распроданы, но такие можно заказать в местной столярной мастерской. 

И напоследок — пара ссылок на мастер-классы, как сделать держатель для заражающегося телефона из пластиковой бутылочки из-под лосьона или шампуня или из ткани

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.