B07b563500d58de4

Как использовать ширму: 7 идей

Ширма — это удивительный предмет декора: она может не только украшать собой помещение, но и выполнять несколько полезных функций. Мы насчитали 7 способов использования ширмы в интерьере, и делимся ими с вами.

Разделение пространства

Ширма была придумана в Китае именно с целью разделять пространства в комнатах. В седьмом веке нашей эры ширма могла иметь несчетное количество створок и разделять многометровые залы, сейчас же среднее количество створок — от двух до шести. Для малогабаритных квартир, где вопрос зонирования стоит остро, ширма — это настоящее спасение. С ее помощью вы можете отделить в комнате спальную зону, рабочее место, игровое пространство в детской, столовую. Преимущество ширмы перед другими разделителями — ее всегда можно свернуть и убрать, вновь превратив разделенное пространство в единое. Читайте нашу статью "Как разделить комнату на зоны: 5 способов".

Изголовье у кровати

В нашей статье 15 оригинальных изголовий для кроватей мы уже упоминали прекрасные ширмы. Скажем про них немного и сейчас. Деревянные ширмы подойдут для интерьеров в скандинавском, эко- и кантри стиле. Стеганые ширмы — для классических интерьеров, а резные и необычные — для современных и эклектичных.

Хранение мелочей

Удивительно, но ширма может выполнять функцию хранения. Конечно, постельное белье вы в нее не спрячете, зато ширма с карманами в детской может стать убежищем для игрушек, в ванной — для полотенец и шампуней, в гостиной — для книг, а в спальне — для вещей. Посмотрите на эти примеры. 

Эстетическая функция

Куда же без красоты? Даже не стоит спорить, что стильная ширма может приукрасить интерьер, добавив в него недостающий шик и легкую экзотику.

Ширма-выручалка

Бывает, что в дизайн-проекте комнаты образуется ничем не занятый угол, и тогда популярным решением становится — разместить там тематическую ширму, подходящую по стилю. Она будет скрывать пустое пространство и дополнять интерьер. Множество примеров доказывают это.

Вместо грифельной доски/стены

Если доска слишком напоминает о школе, а стену красить не хочется, то грифельная ширма — это необычный выход. Дайте вашим детям новое поле для творчества и решения задач.

Ширма-конспиратор

Ширма может помочь вам скрыть от глаз "неугодное". Например, коробки после переезда на некоторое время или сушилку с бельем перед приходом гостей.

И в любой момент ширма может менять или совмещать между собой все приведенные функции, что, согласитесь, не может не радовать обладателей этой интересной детали интерьера.

Фотографии: zillow.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.