1

Как сделать московскую "сталинку" уютной?

Перед дизайнером жилых интерьеров и заказчиком всегда стоит дилемма: совместить удобство проживания в облагороженном помещении с чем-то красивым, необычными и функциональным. Команде дизайн-студии Варвары Зеленецкой удалось найти ту самую золотую середину в проекте «Доступная роскошь».

За основу была взята трёхкомнатная сталинская квартира (стоит сразу оговориться, что это реализованный в настоящем проект). Базовый план квартиры практически не менялся. Была снесена перегородка между кухней и гостиной, а также объединены туалет с ванной.

Вся квартира выдержана в белых, коричневых, серых, постельных тонах. Яркие черные акценты за счёт мебели и «зеленые пятна» растений придают интерьеру законченность. Различные сочетания и «дозировка» всех перечисленных цветов делают помещение в целом нескучным, хотя цветовая палитра в каждой комнате квартиры неизменна.

Среди особенностей проекта можно выделить стену из декоративного кирпича в гостиной, 12 см карнизы и плинтуса, а также филенчатые двери. Так же необычны черные жалюзи, установленные в спальной и люстры со свисающими вниз элементами, похожими на бусинки. Без всех этих мелочей интерьер казался бы пресным и скучным.

Говоря об интересных дизайнерских решениях в данном проекте, стоит упомянуть о встроенной системе хранения, которая до перевоплощения была всего лишь перегородкой между коридором и гостиной. За счёт такого хода, пространство жилых комнат освободилось от лишних шкафов, а неиспользуемая никак площадь коридора стала весьма полезной.

Таким образом, за счёт удачных функциональных решений дизайнера и грамотного подбора цветовой палитры, обычная московская «сталинка» стала очень уютной. Теперь в неё приятно возвращаться после тяжелого трудового дня. В тоже время, она сумела вместить в себя элементы неоклассики и отдельные черты английского стиля, тем самым не лишившись индивидуальности.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.