Original brian patrick flynn halloween ghostly drapery beauty 3x4.jpg.rend.hgtvcom.1280.1707

Как украсить дом к Хэллоуину: 10 идей

Замечательный, устрашающий и такой не характерный для нашей страны праздник Хэллоуин неумолимо приближается. Есть те, кто даже не заметит того, как пролетит ночь 31 октября, а есть те, кто уже сейчас начинает обдумывать свой костюм, смотреть мастер-классы макияжа, а также украшать дом тематическим декором. Если вы планируете вечеринку с друзьями дома или просто хотите добавить интерьеру немного мистицизма, то эта статья будет вам полезной. Мы нашли десять примеров того, как можно украсить дом к Хэллоуину без особых затрат и художественных умений..

Кровавые свечи

Сделать такой пугающий декор — проще простого. Все, что вам понадобится, — это два вида свечей — белые и красные. Укрываете стол газетами или листами бумаги и зажигаете красную свечу. Когда она достаточно разгорится, наклоняете ее и начинаете капать воском на белую свечу. Делаете это до тех пор, пока белая свеча не будет достаточно покрыта красным воском. 

Дверь с лицом

Такой декор особенно порадует детей. Если вы не хотите травмировать нежные души соседей, украсьте дверь изнутри квартиры. Все, что нужно, — это двусторонний скотч, бумага и немного фантазии.

Паутина из марли

Очень простой и при этом эффектный способ превратить дом из горячо любимого и чистого в давно позабытый всеми и покинутый. Сделайте имитацию паутины из марли. Для пущей убедительности на эту марлю можно положить искусственных пауков.

Кровавые отпечатки

Если на сложносочиненный декор нет ни времени, ни сил, то обмакните руки в красную краску и проведите по окну в нескольких местах. Выглядит устрашающе, будто жертву кто-то куда-то тащил, а она сопротивлялась. В некоторых специализированных карнавальных или художественных магазинах продаются красные наклейки-руки, которые не оставляют следов.

Город-призрак

Знаете, на Рождество популярно делать праздничные деревушки с кучей светящихся жизнерадостных домиков и выставлять их потом на подоконник. Почему бы не взять такую же идею и применить ее к Хэллоуину? пусть домики будут полностью черные и пустые (или с мини-свечками внутри). Заготовки для творчества в виде деревянных домиков продаются в гипермаркете Леонардо или на Ярмарке Мастеров. Вам остается только взять кисточку, черную краску и аккуратно закрасить все дерево.

Ноги вверх

С помощью воздушных шариков-колбасок, длинных гетров или колготок и пары обуви вы можете сделать вход в дом пугающим или как минимум удивляющим. Советуем не вешать на такие ножки любимые туфельки, чтобы они не пропали. На всякий случай.

Привидения

Добродушные Касперы появятся в вашем доме, если вы надуете белые шарики (без помощи гелия), подвесите их к люстре, например, и накроете универсальной марлей. Веселую или грустную рожицу дать своему привидению — решать вам. 

Ожившие бутылки

Согласитесь, смотрится жутковато, когда неодушевленные вещи обретают сущность. Не выкидывайте бутылки от вина и лимонада накануне праздника: их можно превратить во Франкенштейна, мумию или ведьму. 

То же самое можно проделать с банками.

Ужасающие портреты

Простой и веселый способ изменить дом к Хэллоуину: приукрасить семейные портреты с помощью бумаги. Можно вырезать из черного картона глазницы и заклеить ими глаза на портретах (это для тех, кто любит пострашнее), для более впечатлительных персон подойдут картонные ведьминские шляпы, усы или маска Бэтмена.

Оконные монстры

Мы уже предлагали задействовать окна в декорировании. Помимо кровавых отпечатков можно населить их веселыми монстрами. Вырезание таких монстриков из бумаги может занять детей и быть арт-терапией для взрослых.

Независимо от того, решите вы украшать дом к Хэллоуину или нет, мы желаем вам, чтобы ночь накануне дня всех Святых была спокойной и не щекочущей нервы.


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.