Как застелить постель быстро и красиво

Не знаю, как у вас, а у меня дело под названием «заправь кровать и не выбейся из сил» всю жизнь не складывается. Большее, что у меня получается, – это навалить все предметы друг на друга более-менее симметричной горой, а сверху поставить подушку гордым корабликом. Гостей, разумеется, такими вещами уже не смутишь (они видели и не такое), но иногда все же хочется быть обладателем кровати, заправленной по всем правилам. Тем более что некоторые люди (например, мой папа) добиваются подобного результата за считанные секунды! В нашей сегодняшней статье мы попробуем выявить все тонкости идеально заправленной постели.

В первую очередь важен сам факт того, что из себя представляет ваша кровать. Согласитесь, узенькую односпалку с тонким матрасом преобразить гораздо легче, чем огромную кровать с горой перин и хорошеньких подушечек.Также многое зависит от того, как вы спите, – как стойкий оловянный солдатик или сгребая под себя все простыни.

Процесс уборки постели начинается с того, что ее надо тщательно «перетрясти». Для этого следует снять все предметы и поправить матрас. После этого вы аккуратно расстилаете простыню и тщательно натягиваете ее по периметру всей постели. Уголки можно заправлять или подкалывать – последний вариант держится надежнее. Одеяло складывается пополам и располагается таким образом, чтобы до изголовья оставалось примерно 15 сантиметров — на этом месте будут расположены подушки.

В принципе, на этом можно и закончить. Если же вы хотите сделать кровать украшением комнаты, можно дополнительно кинуть на нее покрывало и несколько подушек-думочек. Покрывало может полностью скрывать постель, а может быть просто небрежно наброшено на нее – варианты можно менять в зависимости от вашего настроения или красоты постельного белья.

Что касается подушек, то здесь важен вопрос меры, а также их расположение — от большего к меньшему. Иными словами, если у вас маленькая кровать, то пары подушек будет достаточно, если только вы не используете их в дополнительных целях, как в сказке о принцессе на горошине. Большую кровать можно украсить подушками в несколько рядов: они могут различаться по форме и цвету, но должны гармонировать по стилю.

Постельные лайфхаки 

Одним из самых утомительных занятий в деле заправления кровати является момент вставки одеяла в пододеяльник. Сначала вы долго ищите уголки, потом пытаетесь неловко ухватить под этими уголками само одеяло, а затем долго-долго его растрясаете, чтобы оно равномерно «разлеглось». Неплохая физзарядка по утрам, не правда ли?

Мы нашли видео, как одеть пододеяльник за 40 секунд:

                 

Если же вашей основной проблемой является вечно сползающая простыня, то прекрасным выходом для вас станет вариант на резинке, который не придется поправлять каждый день. Такая простыня прекрасно смотрится и дополнительно помогает скрыть изъяны старого, но любимого матраса.

 

Прекрасной идеей будет разместить в складках одеяла или под подушкой мешочек-саше: положив его туда утром, вечером вы погрузитесь в успокаивающий аромат трав в своей постели. Одновременно саше является отличным украшением для спальни.

В том случае, если вы заправляете кровать исключительно в практических целях, стараясь защитить белье от пыли и сохранить его свежим как можно дольше, рекомендуем использовать плотное хлопковое покрывало. Оно не так сильно притягивает пыль, как шерстяное, и при этом является гипоаллергенным. Кроме того, это прекрасный вариант для теплого сезона.

Надеемся, наши советы оказались полезными для вас, ну а если все вышесказанное показалось вам не слишком быстрым и довольно сложным, мы припасли для вас небольшую инструкцию по экспресс-заправке постели напоследок: 

Рекомендуем почитать:

На сон грядущий: 5 предметов, которые помогут вам уснуть

Проснись и пой: 5 идей для пробуждения

Фото: weheartit.com, vev.ru, ru.stockfresh.com, biznes-vkontakte.ru, subscribe.ru, finnluxe.com, haldi.ru,wishlike.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.