shkafi kupe

Какие бывают виды шкафов-купе?

Обустраивая спальню или гостиную, стоит купить белорусскую мебель – отдельные предметы или мебельные гарнитуры. Их цена ниже, чем стоимость продукции европейских производителей, а качество и внешний вид – ничуть не уступают итальянским или немецким аналогам.

Один из распространенных видов мебели для квартиры или дома – шкафы-купе. Какие их варианты выпускают белорусские производители, на что обратить внимание при выборе?

Виды шкафов по емкости

  • Компактные модели с разделителями и полочками. В них можно хранить большое количество одежды, поэтому они хорошо экономят пространство в малогабаритных помещениях.
  • Шкафы-купе без полок – в них хранят верхнюю или длинную одежду, костюмы, платья. Дополнительно в комнате можно установить комод с полками или ящиками для белья.
  • Крупногабаритные модели для хранения верхней одежды – это мебель без разделителей.

Виды шкафов по способу установки

  • Цельные (корпусные) модели – в них используются все части: фасад, боковые и задние стенки, верхняя крышка. Задние и боковые панели модели предотвращают преждевременный износ мебели.
  • Встроенные шкафы-купе хорошо установить в комнате с нишей. В них используется только фасад или фасад и боковая стенка. Такую мебель изготавливают на заказ, для ее монтажа необходимо идеально выровнять стены, пол.

Виды шкафов-купе по форме

Белорусские производители выпускают прямые и угловые модели.

  • Прямые – это классические шкафы, которые устанавливают вдоль стены. Они хорошо смотрятся в просторных помещениях или комнатах среднего размера.
  • Угловые модели станут оригинальным дополнением интерьера. Такая мебель занимает минимум места, экономит площадь комнаты, но она менее вместительная, чем прямые шкафы-купе. Белорусские производители выпускают такие модели с выдвижными ящиками разной глубины, полочками, антресолями, иногда их дополняют открытыми стеллажами. По форме угловые шкафы-купе бывают Г-образными и трапециевидными. Первые идеальны для небольших комнат, их можно установить в любом углу помещения. Мебель примыкают к двум смежным стенам и углу между ними. У трапециевидных шкафов фасады скошены. Дверные проемы у таких моделей шире, в них используют надежные раздвижные механизмы. Эти креативные шкафы-купе устанавливают в спальнях, гостиных, прихожих.

Выбирая размер шкафа, помните: минимальная рекомендуемая глубина полок – от 50 см, а общая ширина мебели – на 1-15 см больше.

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.

Показать еще