00

Коврик из старых футболок: 5 мастер-классов

Лето в разгаре, на дворе самые длинные дни года, и нам всем кажется, что вот буквально завтра начнутся летние каникулы и можно будет уехать в деревню или на дачу. Всерьез каникул ждать, конечно, не приходится, зато дачного настроения своему дому добавить очень легко. Один из верных способов — связать «бабушкин» половичок. Пять уроков, как сделать это, — в сегодняшнем выпуске рубрики «Своими руками». 

Коврик из косички

Все прекрасное просто. Автор блога The wonder forest Дана Фокс (Dana Fox) делится техникой создания ковриков, которая не потребует специальных инструментов или навыков. Нужно уметь плести косички — и все. (Если хочется сделать более крепкий коврик, можно сшить косички, как предложено в этом уроке, или прострочить их на швейной машинке, как предлагают здесь.)

Материалы и инструменты: старая одежда, ножницы.

Сложность: 1

Лохматый коврик на основе рогожи

Авторы блога Pins and needles предлагают сделать почти настоящий ковер с ворсом из лоскутков на основе мешковины. Правда, инструменты, которые они используют, найдутся не в каждом доме, но специальные щипцы для создания ковров вполне можно заменить круглогубцами или крючком.

Материалы и инструменты: старая одежда, мешковина, тонкие щипцы (медицинский зажим, круглогубцы и др.), ножницы. 

Сложность: 3 

Коврик на обруче

Не требующий пояснений фотоурок от Fab art DIY. Чтобы соткать круглый коврик, используйте вместо станка обыкновенный обруч. Лучший проект, чтобы заняться им вместе с детьми. 

Материалы и инструменты: старая одежда, ножницы, пряжа или веревки для основы, обруч. 

Сложность: 2

Коврик на основе подложки-сетки

Дизайнер интерьеров Мэрри Цветан (Merri Cvetanпредлагает сделать коврик на основе противоскользящей подложки-сетки. Похоже на создание  половичка из рогожи, но ворс в этом случае продевать куда проще.

Материалы и инструменты: старая одежда, противоскользящая подложка-сетка, ножницы.

Сложность: 1

 

Вязанный крючком коврик

Тем, кто хотя бы немного умеет вязать крючком, понравится четкая инструкция по вязанию «классического» коврика от сайта Unravel.

Материалы и инструменты: старая одежда, ножницы, большой крючок.

Сложность: 3 

Коврик, обвязанный крючком

Еще один урок, где нужно будет вязать крючком, только здесь веревки из старой одежды используются не как пряжа, а как нити основы. Обвяжите их шпагатом или яркой пряжей — и красивый коврик готов. Это дольше, чем делать половичок по уроку выше, зато цвет нитки сгладит различие цветов лент из старой одежды и сделает коврик цельным. 

Материалы и инструменты: старая одежда, ножницы, шпагат или пряжа, крючок, много времени.

Сложность: 4


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.