2

Красота без жертв: выбираем одежду для дома

Дом — это одно из немногих мест, где мы можем по-настоящему расслабиться и побыть самими собой. Поэтому так важно, чтобы все в нем окружало нас уютом, комфортом и знакомыми ощущениями. Именно поэтому довольно часто на домашнюю одежду никто не обращает внимание: «все равно никто не видит», «а мне так удобнее», «ну не выбрасывать же?!». Если ваша любимая домашняя одежда — это старинный халат вашей бабули, еще сохранивший отголоски польских духов, то мы не будем пытаться вас разубедить: воспоминания и семейные традиции — это прекрасно. Однако, быть может, вам будет небезынтересно узнать, что еще существует в мире домашней моды? 

Костюм-двойка

Этой громкой фразой мы называем собирательный образ всех шортов, штанишек и маек, который можно себе вообразить.

Подобный костюмчик видоизменяется в зависимости от сезона: зимой это мягкие фланелевые брюки до пола и свободная рубашка, а летом — чаще всего игривые коротенькие шортики и майка. Помните, что при выборе таких костюмчиков нужно всегда отдавать предпочтение натуральным материалам, тогда вы действительно будете себя чувствовать в них комфортно.

К минусам можно отнести тот факт, что это достаточно закрытая одежда, поэтому если вы любите вариант посвободнее, отдайте предпочтение вариантам, о которых мы расскажем ниже.

Туника 

Туникой чаще всего называют обычную длинную майку, иногда приталенную и украшенную различными рюшами и стразами. Неплохой вариант для тех, кто не любит надевать много одежды, или тех, кто по выходным не вылезает из постели, —  по внешнему туника больше напоминает пижамную сорочку.

Из недостатков также можно отметить то, что туника является одеждой исключительно для закрытых дверей. Иными словами, если вы надумаете пойти выкинуть мусор или к вам в дверь постучится сантехник, придется набросить сверху что-то еще.

Халат 

Халат, разумеется, является универсальной домашней вещью. Можно накинуть его утром на пижаму или вечером на голое тело после душа, или ходить в нем целыми днями, или надевать лишь тогда, когда вам в дверь позвонили. Проблема в том, что выбор халатов сейчас действительно огромен, поэтому удержаться от того, чтобы купить невесомый кружевной халатик очень сложно.

Квартблог рекомендует: купите один такой, а затем остановите свой выбор на варианте, представленном ниже. 

Если вы уже закатили глаза и приготовились презрительно фыркнуть, поясним: в халате вам придется не только дефилировать по комнатам, но и готовить, стирать, и даже мыть во всей квартире полы. Кружевное чудо явно не выдержит подобных испытаний, кроме того, вам просто будет неудобно.

Мужская рубашка

Прекрасный вариант для тех, кто все же хочет использовать запасы из закромов шкафа. Мужская рубашка является миксом халата и туники, поэтому будет смотреться одновременно и сдержанно, и необычно. Советуем только выбирать варианты подлиннее — нет-нет, мы не ханжи, но ведь вам же еще мусор выносить, не забыли?

Самый приятный материал — фланель, подойдет и обычный хлопок, если вы предпочитаете носить подобный вариант только летом.

Тапочки 

Одним из самых популярных вариантов сейчас являются забавные тапочки-валенки — они действительно удобны зимой, особенно если вы постоянно мерзнете. Правда, в них вы будете немного напоминать кота в сапогах, но вы же у себя дома, не так ли?

Для более теплого времени года подойдут тапочки-балетки: они не менее мягкие и очень легкие — в них вы будете буквально порхать по дому. Приятный бонус — огромное многообразие расцветок и дизайнерских решений.

Единственное, что следует учесть, — оба этих варианта потребуется именно надевать, поскольку они имеют задники, то есть просто «впрыгнуть» в них будет довольно затруднительно. В то же время задники обеспечивают больший комфорт и поддержку стопы.

Если же вы любите сидеть, покачивая туфелькой, обратите внимание на открытые модели на небольшой платформе или каблучке — они довольно удобные и одновременно изящные. Надев их и тот самый кружевной халатик, можно изысканно расположиться у окна и ожидать появления прекрасного принца или хотя бы феи-крестной. Ведь мусор вы, разумеется, уже выбросили?

Фото: images.lady.mail.ru, oxami.ru, 7-heaven.com.ua, mywishlist.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.