Usual 1         2

«Креативный лофт» — проект дома для режиссера Марка Горобца

Сегодня в нашей рубрике «Красивые квартиры» — проект дома в стиле лофт, созданный специалистами студии дизайна LOFT & HOME для режиссера Марка Горобца и его семьи. Отделка стен «под бетон», использование дерева во важных зонах, выстраивание освещения и соблюдение баланса в декоре — обо всем этом мы расспросили авторов проекта.

Прихожая

Все входящие в дом сразу же переносятся в атмосферу черно-белого кино: прихожая выполнена в монохромной гамме, светильники напоминают прожекторы съемочной площадки, а зеркало — лист с раскадровкой. Киношные детали будут встречаться во всей квартире: ищите на фото ниже хлопушки, режиссерские кресла и гримерное зеркало.

Кухня-гостиная в стиле лофт

Кухня-гостиная — сердце дома и главное место для встреч. Дизайнер студии LOFT & HOME Анастасия Ярышева рассказывает об особенностях «лофтовой» отделки помещения. 

«Для достижения эффекта "голого" бетона необходимо использовать специальную декоративную штукатурку, которой сейчас на рынке в избытке. Этот материал практически не имеет недостатков. Он высокопрочный, имеет хороший коэффициент теплопроводности, экологически чистый и безвредный, легок в нанесении. Но относится к недешевым материалам и требует времени на поэтапное высыхание слоев».

Кухня лофт

Еще один признак стиля лофт — кирпичные стены, без имитации которых в гостиной тоже не обошлось.

«Декоративный кирпич бывает трех видов: керамический (клинкерный), бетонный и гипсовый. В проекте использовали наиболее влаго- и термостойкий керамический декоративный кирпич: он находится на внешней стене дома и, следовательно, будет подвергаться перепадам температуры и влажности».

Кухня в стиле

Столешница в зоне кухни сделана из натурального дерева, а вот на полу положен не настоящий паркет, а имитирующая его плитка. Решение очень практичное, а холодность материала в гостиной зоне компенсирует пушистый ковер.

Современная кухня

Гостевая ванная в стиле лофт

В гостевой ванной типичная для всего дома кирпичная кладка трансформировалась в белую плитку «кабанчик», уложенную ровными столбиками. За большим зеркалом скрывается дверь в расположенную под лестницей бытовую комнату, в которой размещены бойлер, система водоочистки и другие технические элементы, обеспечивающие работу системы водоснабжения дома. В этом же пространстве удалось разместить и прачечную.

 
 

Второй этаж, коридор

Совет от дизайнеров: чтобы визуально расширить узкой коридор, покрасьте стены светлой краской, а паркет уложите по диагонали.

 

Спальня хозяев

В спальне о лофте напоминают светильник, будто созданный из старых водопроводных труб, и изголовье кровати из вагонки. Обилие светильников не просто призвано поддерживать стиль, они, объясняет Анастасия, служат источниками разных типов освещения.

«Подвесные светильники по бокам от кровати и настенный светильник над изголовьем служат основным и одновременно декоративным светом. Включенные вместе, они дают хорошее освещение всему помещению, если же включать их отдельно, получим мягкий приглушенный свет, так необходимый для спальниЛампы на прикроватных тумбочках, как и свет вокруг туалетного столика, – это направленный свет. Так как хозяева любят почитать книгу перед сном, лежа в кровати, настольные светильники им необходимы».
 

фото

Ванная хозяев

В ванной хозяев — снова крашеные под бетон стены, суровость которых смягчает натуральное дерево. Здесь важно помнить: для ванной подойдет не любая мебель. 

«При покупке мебели нужно уточнять, для какого помещения она предназначена. Если это влажное помещение, как в нашем случае, то финишная отделка должна быть соответствующая: антисептик плюс специальное масло, пропитка или лаковое покрытие. Марку и толщину слоя покрытия лучше уточнять непосредственно у изготовителя».

Детская комната

В детской от лофта намеренно не оставили и следа: все-таки это не самый подходящий для детей стиль. 

Детская комната

Третий этаж

Третий этаж — это единое творческое пространство для всей семьи, рабочий кабинет и даже домашний кинозал.

«Сочетание традиционных элементов декора с ультрамодными и современными присуще стилю лофт. Особенно это касается текстильных изделий, таких как ковер. Если приобрести состаренный ковер с заметными потертостями и следами времени, вы попадете в точку!»

Третий этаж

Одна из точек притяжения в комнате — биокамин. По словам авторов проекта, он мобилен и безопасен: не требует особых приспособлений и специального оборудованного пространства, не выделяет вредных веществ и дыма, а «топится» спиртом. 

«Для размещения биокамина в квартире или частном доме никакого специального согласования не потребуется, но при покупке у поставщика следует просить сертификат пожарной безопасности».

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.