Крепкая квартира с небольшим бюджетом

Крепкая квартира с небольшим бюджетом

Эту квартиру делали для своего сына архитекторы Андрей и Светлана Пискаревы. Задача перед ними стояла следующая: нужно было уложиться в небольшой бюджет, сделать квартиру максимально удобной, крепкой и наполнить ее предметами интерьера с хорошей историей. Андрей рассказал нам свою историю этого дома и ремонта, которой мы хотим поделиться и с вами.

 

 

По планировке это большая гостиная с кухней-столовой, изолированная спальня, отдельная хозяйственная комната, два санузла и лоджия. Прихожая отделена от гостиной невысоким объектом-стеной, в который со стороны прихожей встроен шкаф с лаковыми дверцами, а со стороны кухни встроен большой обеденный стол. Простая по компоновке кухня с полным набором техники выполнена на производстве по авторским чертежам архитекторов.
 

При отделке должны были быть использованы материалы, "способные устоять под напором обстоятельств" (С). Однако ребята не хотели делать интерьер в стиле лофт и старались выдержать более изысканный стиль.

На полу по всей площади был выбран керамогранит с электроподогревом. Стены отделаны флизелиновыми обоями ручной работы ограниченной серии, по нашему мнению этот материал очень стойкий, не рвется, не пачкается, очень эффектно смотрится при различном освещении. Плинтус отделан металлом, что добавляет ему надежности. Двери строгого дизайна в отделке под орех на скрытых петлях, установлены в проемы увеличенной высоты - это добавляет интерьеру веса и делает пространство более респектабельным. Спальня небольшая, в ней установлена кровать с подъемным механизмом и встроенным ящиком для белья. Эта конструкция кровати необходима при минимальном наборе мебели, позволяет увеличить объем хранения в квартире. Просторная хозяйственная комната граничит со спальней, через эту комнату можно пройти в санузел. Мебель для ванной комнаты сделана по чертежам архитекторов.
 

 

В гостиной на стене картина с котом - это тоже хорошая история. Кот реальный, его спасла от гибели, вылечила и вырастила наша подруга Света. Теперь этот кот по имени Лаки Грамписят на картине (когда его нашли, он был по весу грамм 50) - главное украшение гостиной. 
Над обеденным столом часы, сделанные по нашему заказу нашими питерскими друзьями (мастерская Kodumaja). Часы из стали, по задумке архитекторов должны быть с натуральной ржавчиной, их для этого целый месяц состаривали в растворах. Люстру в гостиной спроектировал наш друг Влад Маврин (бюро Мама-дизайн). Эта люстра сделана из листового полиэтилена и собирается из деталей как оригами. Стулья в столовой - отдельная история. Не хуже, чем знаменитые 12 стульев. Дело в том, что приобретались они не все сразу, а по-очереди. И когда решили, что нужны все четыре - они разом пропали из продажи, их перестали выпускать. Пришлось искать их по всей стране и с огромным трудом удалось найти! Если захочется пятый стул - наверное это будет уже другой.
 

 

В одном из санузлов столешницу для раковины сделал наш друг Макс. Столешница из массива очень красивого дерева карагач, она пропитана воском и совсем не впитывает воду.
Еще в квартире очень сложная система освещения - есть даже специальный ночной режим для ванной. А видеодомофон звонит настоящими голосами лесных птиц.
 

 

Фото предоставлены Андреем Пискаревым.

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще