H50a1465

Квартира 105м² в Казани

«Квартблог» любит путешествовать, а еще больше — ходить в гости. Недавно мы совершили вояж в Казань, а там забежали в гости к стилисту Ане Закировой, которая совсем недавно отремонтировала с мужем квартиру и сейчас находится на стадии покупки мебели. Несмотря на то, что квартира еще будет преображаться и наполняться интересными вещами, в ней уже сейчас есть на что посмотреть. 

Площадь помещения — 105 м2, включая балконы. Сейчас в квартире есть спальня, детская, кабинет и совмещенные кухня и зал. Аня и Марат сделали перепланировку, поскольку изначальная их не устраивала: был очень длинный и широкий коридор и три стандартные комнаты. Часть коридора была использована для создания кладовки, а часть отдана под кабинет. При этом прихожая осталась очень внушительных размеров. "Представляете какой был коридор"! — восклицает Аня. 

В прихожей расположился настоящий Лондон — красный двухэтажный автобус и классическая телефонная будка — дверь в кладовку. Особенность этой двери в том, что сверху, на короне, есть инициалы Z&Z — это первые буквы фамилий хозяев. 

Ремонт квартиры занял около четырех лет. Мы много раз делали перерывы: то не могли найти подходящие материалы, то находили, но не устраивала их цена. Иногда просто-напросто не было времени заниматься ремонтом.Изначально мы отдали дизайн квартиры профессионалам. Я хорошо разбираюсь в одежде, но не в дизайне интерьера. Мы хотели, чтобы нам помогли с правильной организацией пространства. 

Квартира Ани и Марата — это смешение стилей, фактур и нестандартных решений. Самая необычная комната в доме — ванная. Потолок душевой кабины сделан в виде апельсина. Аня рассказывает, что изначально мыслей о цитрусовых в интерьере у них не было. Они дали волю фантазии дизайнеру, а потом постарались реализовать ее концепцию "апельсин морозным свежим утром". Над самой ванной планируется сделать имитацию окна, но эта идея еще в разработке.

Отделка гостиной комнаты выполнена в стиле фахверк. Аня делится, что их поездка в Германию была настолько впечатляющей, что они решили привнести немецкий стиль в интерьер. Эти балки — самая затратная часть ремонта в квартире. Марат шутит, что на эти деньги можно было построить неплохой домик загородом.


Когда вы придумываете дизайн — сразу думайте и о том, как вы этот дизайн будете реализовывать. Мы с мужем сначала придумали стиль фахверк, сжились с ним, все выстроили под него, а потом с трудом нашли нужные нам деревянные балки.

Кухня должна была быть в стиле прованс: выбеленная, бронзовое или золотое ненавязчивое паттенирование, ручки с мелкими цветочками. Аня шутит, что почему-то вышло "дорого-богато", хотя общий результат ей нравится. Однако она советует всем людям, делающим ремонт с помощью дизайнера, более внимательно и подробно ставить задачу, а также продумывать каждый свой шаг на кухне, чтобы не получилось, что рабочего пространства не хватает. Однажды мы уже писали статью о том, как сделать идеальную кухню и что нужно учитывать при ремонте на основе советов дизайнера.

История плитки на кухне тоже не самая обычная: ребята не могли подобрать идеально подходящую к стенам отделку и решили поэкспериментировать. Они сфотографировали свою стену и заказали такую же плитку.

Спальня интересна тем, что у нее необычное гипсовое изголовье с подсветкой.

В квартире очень много систем хранения. Во-первых, есть гардеробная, прилегающая к спальне. Мебель в гардеробную делали на заказ, так как не нашли подходящей системы в магазинах. Плюсом стали индивидуальные размеры и шкаф для обуви. А еще кожаные ручки, которые нравятся Ане больше всего.

Во-вторых, существует специальная кладовка со множеством полок в прихожей. Есть еще потайные уголки для размещения самых необходимых предметов. 


Муж знает, что вещей у нас много, поэтому постарался использовать как можно больше мест под их сокрытие. Даже специальные ящики есть под кроватью. В общем, теперь все будет по своим местам, главное это все потом найти!
Нет такого, чем бы мы были недовольны. Если только нашей медлительностью. И, пожалуй, в порыве создания красоты, забыли сделать нормальное пространство готовки на кухне, но ничего, я все равно приспособлюсь.

Надеемся в будущем еще раз приехать и запечатлеть квартиру в ее финальном виде: с мебелью, декором и дорогими сердцу вещами.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.