111

Квартира дизайнера интерьеров в Бутово: преображение 50 м²

Квартблог любит своих героев! Сходив в гости и подружившись с хозяевами однажды, мы продолжаем общаться и с интересом следим за тем, как меняются интерьеры наших героев со временем. Месяца идут, и даже самые лучшие интерьеры как-то видоизменяются: назревает ремонт, меняется текстиль, разбитая посуда и декор, вырастают дети, что-то просто надоедает и, как всегда, хочется перемен. Сегодня мы расскажем вам о том, как съездили в гости к дизайнеру интерьеров Маше Колесниковой, у которой мы были ровно год назад. Напомню, что она с мужем Женей и двухлетней малышкой Златой живут в двухкомнатной квартире 50 м2 в Бутово. 

Маша самостоятельно занималась дизайном квартиры и продолжает преображать ее и по сей день.

Порой Женя приходит с работы вечером, а я бегу обрадовать его, что снова придумала что-то новое. Он тяжело вздыхает, но всегда поддерживает меня и мои инициативы. 

Больше всего преобразилась спальня. Вешалка с вещами и туалетный столик из старой швейной машинки Зингер заменила кровать, которая теперь стоит вплотную к окну, а на месте маленькой детской кроватки для годовалой Златы появился чудесный детский домик, который своими руками сделал Женя. Кстати, точно такой же, только купленный  — мы видели, будучи в  гостях во Внуково.

Этот домик сразу напомнил мне о детстве. Помните, как всем нравилось брать покрывало и делать из стола или стула убежище? Сейчас такие замкнутые пространства для детишек , в которых они чувствуют себя защищенными, выглядят намного более стильно. Маша вспоминает, что до того, как у Златы появился этот скандинавский каркас дома, она залезала под детский столик и сидела там, как в крепости.

История создания домика очень простая: Женя приобрел в строительном магазине обычные бруски и вместе со своим папой спилил их под 45 градусов и соединил. Работа растянулась на три вечера, но заняла часов пять, не больше. Маша же закончила работу, покрасив бруски в белый цвет и украсив их гирляндами. Напомню, что прекрасное дерево на стене Маша нарисовала, когда Злата была совсем маленькой.

В прошлом году Маша рассказывала, что собирается сделать мягкое изголовье у кровати. Как мы видим, концепция спальни изменилась и желания тоже. Хозяйка дома признается, что новой ее мечтой стало изголовье из старинных красивых дверей, но найти подходящие пока не получилось, так что их заменили покрашенными в цвет стен створками.

Мне нравится идея использования старых дверей в интерьере. Есть какая-то тайна в том, что скрывается за сказочной «дверью в Нарнию».

В прошлый раз мы стали свидетелями открытых систем хранения. Спустя год все вещи переместились в большой шкаф в прихожей. 

Когда квартира маленькая, вопрос хранения особенно важно продумывать заранее. У нас кровать с ящиками, кофейный столик из сундука (внутри мы храним коробки с межсезонной обувью), а также шкафы в гостиной и теперь вот в коридоре. Зато в спальне теперь хранится только самое необходимое. Мы оставили комод, стеллаж для игрушек Златы и ее детскую кухню.

В прихожей мы видим столик Зингер с пуфиком, который переехал из спальни.

Для Жени очень важно иметь в прихожей место, куда можно присесть и обуться. Ни в коем случае он не хочет обуваться стоя. Я в общем-то не против: приятно причесаться и взглянуть на себя в зеркало перед выходом. А крашусь я все равно в ванной комнате: мне там удобнее. 

Ванная комната отличается от общего стиля квартиры. Необычная плитка напоминает об арабских странах. И в этом помещении как раз ничего не изменилось.

Маша убеждена, что их интерьер ждут еще более разительные перемены в будущем. Они с мужем задумываются о втором ребенке, а это значит, что понадобится глобальная перепланировка. Пока идея такова: сделать из гостиной спальню для родителей и второго малыша, оставив при этом зону гостиной, а нынешнюю спальню сделать полноценной детской для Златы.

Мы уже задумывались об этой грядущей перепланировке и возведении перегородки для разграничения зон, но хотим отложить эти изменения до последнего. Все-таки иметь гостиную — это здорово. Мы с Женей укладываем Злату спать, а сами перемещаемся туда, принимаем друзей, смотрим фильмы и просто отдыхаем.

Гостиная также не осталась без изменений. Во-первых, над красным стеллажом появилась репродукция картины Матисса «Танец», которую Маша уже очень давно хотела написать, но все не было времени. А, во-вторых, и в главных — хозяйка наконец-то обзавелась собственным рабочим уголком, которого ей так не хватало. Так как она работает дизайнером интерьеров, и большая часть работы проходит за ноутбуком дома, приходится создавать себе комфортные условия для творчества.

Маша очень обрадовала меня тем, что благодаря статье об ее интерьере в Квартблоге в прошлом году, к ней пришли несколько новых клиентов. Вот вам и практическая польза наших репортажей. А мы и рады помочь!

Часы так и не обрели стрелок за год, зато в имитации камина после Нового года остались поленья и подсвечники из бутылок, которые Маша опять же сделала своими руками. Если вы прочитаете прошлую статью, то узнаете, что она сделала сама очень много вещей в доме. Просто не будем повторяться.

Возле елки мы ставили корзину с бревнами, и нам очень понравилось, какой они создают уют и тепло в доме. Подсвечники из бутылок к Новому году я делала серебряные, а для постоянной экспозиции решила, что их нужно перекрасить в черный.

Плавно перемещаемся из гостиной в кухню. В прошлом году многие читатели оценили инсталляцию из фотографий над столом. В этот раз она была закрыта деревянными створками. Все потому, что пространство между столом и стеной довольно узкое и спинки стульев постоянно задевали покрашенную стену, сдирая с нее краску и царапая. Также поменялись стулья. Яркие сиденья сменились монохромными.

Планировка осталась прежней: балкон, на который вынесены холодильник и микроволновка, соединен с общим пространством. А кухонный фартук покрашен грифельной краской.

А еще Маша угостила меня потрясающим рыбным пирогом, который помимо того, что вкусный, еще и красивый. Только посмотрите!

Второй репортаж вышел таким же интересным для Квартблога, как и первый, ведь интерьеры, как живой организм, развиваются, меняются со временем и делают домашнюю жизнь приятнее. Мы желаем, чтобы перемены в доме приносили вам только радость и благодарим Машу за то, что она радушно приняла нас и пригласила приезжать еще. Да будет так!

Фотографии: Ваньянцева Елена

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.