Квартира Джессики Честейн в Нью-Йорке

Актриса Джессика Честейн упорно штурмует голливудский Олимп, снимаясь в популярных фильмах. Так, вы могли видеть ее в «Прислуге», «Интерстелларе» и «Марсианине», наделавших много шума. Естественно, успешной актрисе нужно иметь красивый дом, в которй не стыдно позвать журналистов ради интерьерной съемки. 

Наши зарубежные коллеги побывали у Джессики в ее нью-йорскской эклектичной квартире, оформленной дизайнерами Джесси Карье и Марой Миллер. Жилплощадь находится в старинном доме рядом с центральным парком, и Джессика вместе со своим возлюбленным Жан Лукой Пасси полностью отремонтировали ее перед новым годом, подарив пространству новую жизнь. Интересно, что Честейн поделилась с дизайнерами вдохновением для будущего интерьера, которое она сама черпала во время путешествий и пребывания в роскошных отелях в разных странах.

Когда ты снимаешься в кино, то постоянно путешествуешь, переезжая с места на место. В начале карьеры у тебя нет возможности жить в красивой квартире, о которой мечтаешь. Я, например, во время учебы в институте жила с двумя подругами в крохотной квартире по площади, наверное, как моя нынешняя гостиная (я не преувеличиваю!), и мы часто ходили в кафе, которое находится напротив этого дома. Бабушка присылала мне 20 долларов в неделю, и в субботу мы шли шиковать. Каково же было мое удивление, когда я увидела место своей юности рядом с домом, в котором теперь живу.

В квартире намешано много стилей: классический, викторианский, современный. Джессика вспоминает, что для нее было очень важным наличие каминов в доме, так что она сказала своему риелтору, что это обязательное условие.

Начнем нашу экскурсию по дому с библиотеки. Интересна конструкция стены с камином. Прямо над ним располагаются несколько больших зеркал, визуально расширяющих комнату и дающих ей дополнительную перспективу. По обеим сторонам мы видим практически симметричные книжные шкафы, в которых даже декор на верхних полках — одинаковый. 

Симметрия — это беспроигрышный прием, который дарит геометрию и отсылки к классическому стилю в любом помещении. Стулья, оттоманка и обои — это Ralph Lauren Home, а люстра — творение Джонатана Адлера.

Отсюда переходим в еще одну гостиную, стены в которой выглядят очень фактурными за счет использования краски Ralph Lauren с эффектом искусственной замши.

Некоторую мебель дизайнеры находили в антикварных магазинах, а кое-что Джессика купила на аукционе, на котором распродавались вещи известной актрисы Лорен Бэколл. Так, например, именно оттуда зеркало, висящее над камином, и коричневое кожаное кресло.

Чтобы визуально немного расширить маленькую столовую, дизайнеры покрасили дубовые панели на стенах в белый цвет. Стол и стулья — это опять же Ralph Lauren Home (вообще, из современной мебели в квартире преобладают именно предметы этой фирмы), люстра из муранского стекла и  шведское резное белое зеркало — это винтаж.

В столовой также есть камин, а маленький диванчик, обтянутый сливовым бархатом, был сделан на заказ, чтобы вписаться по размерам в маленькую выемку у окна.

Дверь в кабинет поражает своей экзотической деревянной окантовкой. Кажется, что в ней угадывается восточный колорит. Музыкальный автомат сбоку — это находка актрисы на блошином рынке. 

В холле мы видим большое обилие фактур и узоров. На наш взгляд, в такой комнате довольно тяжело находиться, так как глаз не может сосредоточиться на чем-то одном и отдохнуть. Возможно, при такой интенсивности узора на обоях стоило выбрать однотонный ковер и не усердствовать с выставлением статуэток на камине, которые все равно теряются в такой пестроте.

Кухня, пожалуй, — самое современное на вид помещение в квартире. Здесь мы видим традиционную плитку «кабанчик» на кухонном фартуке и барные стулья в индустриальном стиле. О том, что эта комната все-таки связана стилистически со всеми другими в доме, говорит эффектная люстра от Ralph Lauren Home и классическое обрамление высоких окон.

И последнее, куда мы с вами заглянем перед уходом, — в спальню. В ней удивительна не только женственный балдахин, создающий весеннее настроение, но и то, что отдельно стоящая ванна находится прямо напротив кровати!

На такое решение Джессику вдохновил один из отелей, в котором она когда-то останавливалась в Каннах. Именно там она влюбилась в медную ванну, имеющую свой неповторимый колорит, и решила, что в своем доме тоже сделает такую. Причем прямо в спальне, чтобы можно было после водных процедур сразу лечь в кровать.

У Джессики Честейн действительно очень необычная квартира: в чем-то она нам очень понравилась, в чем-то мы нашли стилистические недочеты, но в любом случае — интерьер отражает вкусы и личность хозяйки, что очень важно!

Если вы не хотите виртуально покидать Нью-Йорк и готовы совершить еще пару походов в гости к знаменитостям, то милости просим: вас уже ждут Кира Найтли, Мег Райан и Джулия Робертс.

Фотографии: architecturaldigest.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще