Image 275558

Квартира музыканта в Вильнюсе площадью 27 м²

Дом на холме в центре Вильнюса, где располагается эта квартирка, раньше был особняком. А сама квартира была комнатой для прислуги.  Посередине нее проходила стена, делившая ее на две каморки, казавшиеся просто стаканами при высоте потолков 3,7 м, таким образом жилая площадь составляла 27 м². Архитектор Далюс Регельскис убрал стены, превратив квартиру в единую студию,  и, использовав большую высоту потолков, сделал здесь кровать-чердак и антресоли, за счет чего площадь квартиры увеличилась до 36 м². 

Кроме всего необходимого, в квартире удалось разместить также камин, подчеркивающий возраст дома, пианино и контрабас хозяина. Во время домашних концертов гости могут разместиться не только на диване и стульях, но и на лестнице, служащей еще и своеобразной трибуной. Дверь под лестницей теперь ведет в кладовую-гардеробную. 

Небезынтересна здесь и отделка. Фрагмент кирпичной кладки над диваном — это лучше всего сохранившая часть стены особняка. В качестве дани истории дома ее не стали отделывать, а только покрыли консервирующим лаком. Бежевую штукатурку при помощи царапин сделали фактурной. А синяя стена несущей конструкции с встроенным гардеробом, покрашена в любимый цвет хозяина и связывает между собой яркую, почти поп-артовую кухню и консервативную гостиную. 

 

Санузел тоже отделан довольно жизнерадостно. По просьбе хозяина вместо маленькой ванной здесь была установлена душевая кабина, а чтобы еще больше сэкономить пространство, использовалась компактная подвесная сантехника.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.