000

Квартира-студия со вторым светом в Нижнем Новгороде

Приезжая в незнакомый город или в чужую страну, всегда приятнее остановиться не в безликом номере отеля, а в уютной квартире, которую сдает кто-то местный, готовый сориентировать на местности и подсказать, куда сходить вечером. Чтобы выбирать было проще, мы рассказываем вам о интересных и красивых квартирах, которые можно найти на популярном сервисе Airbnb. Сегодня речь пойдет о квартире в Нижнем Новгороде.  

Светлая двухуровневая квартира расположена на нижегородском Арбате — улице Большая Покровка, и это, уверен ее владелец Андрей, говорит само за себя. «Квартира исполнена духом романтики. Представьте: вы проснулись с утра на втором уровне, спустились по лестнице и выглянули в окно на пешеходную улицу. Кусочек Парижа в Нижнем».

Здание, в котором расположена квартира, возведено в 1840-х годах и известно в Нижнем Новгороде как Дом Приспешниковых — по фамилии крупного домовладельца, который купил эту постройку в конце XIX века. Он пристроил к двухэтажному зданию кирпичный флигель, а чуть позже по проекту архитектора Григорьева в единый фасад с уже существующими зданиями выстроил угловой трехэтажный корпус, убранство окон которого было выполнено способом «пунктирного» применения тесаного красного кирпича.

Дом 24 по улице Большая Покровская известен еще и тем, что в нем размещалась редакция газеты «Нижегородский листок», сотрудником которой на протяжении многих лет был Алексей Пешков (Максим Горький). Здесь же находилась квартира главного редактора газеты Станислава Гриневицкого. 

Впрочем, дом сохранил исторический облик лишь внешне, внутренняя планировка изменилась кардинально.

«Это был брошенный купеческий дом, до которого не было никому дела. Тесные комнатушки, чердаки… Пришлось внести все перегородки и начать планировать пространство с чистого листа».

То, что квартира создавалась под сдачу, не сыграло большой роли. «Была идея формата, хотелось сделать светлую квартиру, и, зная своих ответственных гостей, смело эту задумку реализовывали, не боясь за быстрый износ или порчу отделки».

Проект, рассказывает Андрей, создавали самостоятельно, без привлечения дизайнера. Всю мебель и строительные материалы удалось найти в Нижнем Новгороде, конечно, не без обращения к неизбежной IKEA.

«Квартира и сейчас уютная, и сохранить в ней простор очень важно», — отвечает Андрей на наш вопрос, не хотелось ли рациональнее использовать пустующее сейчас пространство под вторым светом. «Мы думали поставить туда рабочий стол, возможно, сделаем когда-нибудь. Однако пока от гостей не поступало никаких рекомендаций, смеем предположить, что им всего достаточно. Не стоит забывать, что так можно быстро захламить и испортить самую красивую квартиру». 

Собирательный образ гостя квартиры — турист-интеллектуал. Как правило, в ней бывают «командировочные» или просто просто путешественники. «С первыми все достаточно прозаично: люди едут по работе в Нижний Новгород, останавливаются у нас, потому что мы им можем предложить все, что им необходимо для комфортной работы. Во второй группе люди очень разные. Основной поток туристов едет из ближайших городов и Москвы – погулять на выходные. Часто приезжают свободные путешественники, которые привыкли самостоятельно ездить на своем автомобиле». 

«Не может не радовать то, что увеличивается процент иностранных гостей. У нас останавливались граждане Индии, Китая, США, Бельгии, Австрии, Испании, Мексики. В числе лидеров — французы и итальянцы». 
 

«Весь наш сервис — это прошлые пожелания гостей. Мы ведем электронное анкетирование, когда гости выезжают, спрашиваем их о пожеланиях (которые они и сами порой не стесняются высказать), тщательно изучаем отзывы наших гостей и конкурентов на всех источниках чтобы корректировать свою работу», — делится Андрей секретами ведения бизнеса. 

«Секрет успешного развития бизнеса посуточной аренды квартир, как и любого другого бизнеса, – это любить свое дело и полностью быть поглощенным им. Когда это происходит, то идеи, чувство рынка, отличные гости приходят сами по себе, как побочный эффект твоего максимального вклада в любимое дело, в первую очередь, на благо гостей. Все остальное — технические мелочи». 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.