26654d44b0d3065cb58669319569f9c5

Лес в доме

Мечтаете о домике в лесу? Предлагаем модернизировать вашу мечту, и принести лес в свой дом. Экологичность, натуральность не только прекрасны по сути своей, но еще и в тренде. Квартблог уже не раз поднимал «древесную» тему: и в посте про образ дерева в интерьере, и про акцентную деревянную стену, и про отделку деревом. Но эко-стиль так прекрасен, что говорить о нем можно бесконечно. На этот раз — про мебель и арт-объекты из необработанного дерева.

Настоящие деревья

Заблудиться в двух соснах по пути на кухню? Такое может с вами случиться в этой квартире в центре Москвы.

Остальные фото можно посмотреть здесь.

В этой студии стволы деревьев — основное дизайнерское решение пространства. Вы же можете использовать, например, только одно дерево, как стилистический или декоративный акцент.

Такое дерево может стать вешалкой для одежды или своеобразным стеллажом для книг, а может просто украшать интерьер своей натуральностью.

Мебель

«Необработанное» дерево в данном случае не значит, что оно полно заноз и не покрыто лаком. Просто выглядят предметы мебели из такого материала подчеркнуто натурально по форме и подаче. Например, у известного мебельного бренда Anthropologie есть целая серия журнальных столиков в такой стилистике:

Фирма Patrick Cain Designs и вовсе специализируется на мебели и декоре из необработанного дерева.

Столик в эко-стиле можно сделать самостоятельно при помощи веток или бревнышек. Перед использованием их обязательно нужно обработать от насекомых, пропитать защитным составом или покрыть лаком.

Деревянные стулья кажутся не очень удобными, зато выглядят оригинально.

Более крупные предметы мебели из деревянного массива выглядят еще более эффектно.

Довольно очевидное решение деревянной столешницы в ее, практически, первозданной красе:

Из «дикого» дерева может быть исполнена не сама кровать, а только ее части: изголовье, которое не так сложно сделать своими руками, или столбики по углам.

В ванной дерево может реализоваться в качестве шкафчика под раковину.

Декор

Древесный эко-декор не знает границ. Из срубов веткок или коры можно делать своими руками красивые подсвечники и вазочки.

Как акцент отлично смотрится настольная лампа, у которой вместо основания ветки. Ее также несложно сделать самостоятельно.

Интересную форму приобретают деревянные люстры.

В настенном декоре непревзойденные лидеры — поперечные срезы стволов деревьев. Их можно использовать как основу, канву для какого-либо объекта или сами по себе.

Композиции из веток смотрятся, может, не так впечатляюще, зато куда изящнее.

Живя в городской эко-квартире, не забывайте гулять в настоящих лесах и дышать свежим воздухом!

Фотографии: flologicfl.com, whimsicalhomeandgarden.com, themerrythought.com, fillyourhomewithlove.com, homedit.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.