15

Лев, кукла-хохотунья и пфальцграф

Квартблог продолжает посещать блошиные рынки в поисках вдохновения и сокровищ. На этот раз мы отправились на блошиную ярмарку в Музее Москвы и занялись любимым делом – фотоохотой, чтобы запечатлеть самые яркие моменты, предметы и посетителей. 

Не удалось пройти мимо этой парочки покупателей. 

Куклам на блошином рынке стоит уделять отдельное внимание. В нашей золотой коллекции есть впечатляющая серия кукол с питерской "Уделки". Почти всегда они выглядят пугающе, а в этот раз мне попалась до мурашек зловещая кукла (годов, где-то, 50–60-х): после завода специального механизма она издавала жутковатый прерывистый звук, похожий на хохот. 

  

Ещё одно яркое пятно красок: розовый чемодан со шляпами. И почему в нём есть что-то кинематографическое?

Как и на всех ярмарках, здесь тоже был свой самый красивый уголок, вокруг которого скапливалось больше всего людей. Тут смешалось всё: железные коробочки из-под сладостей и швейных наборов, индейские маски, эмалированная посуда с марокканскими и индокитайскими узорами, чугунные цветные утюги и мундштуки от музыкальных инструментов. Кто-то из присутствующих заинтересовался медными фигурками, изображающими королевских особ: 
– А эти почём? 
– Королевы в районе полторы тысячи рублей, пфальцграфы по семьсот. Скорее всего, тут отсылка к Карлу Великому...
– Вот этот выглядит очень грустно. Но и интерьер у меня невесёлый, да и я сам грустный, так что всё сходится. 

Тигель в виде дракона. 

Из всего многообразия мне приглянулась керамическая статуэтка зеленого льва. Я ничего не успела о нём узнать, и цена в 3500 рублей меня оттолкнула. Теперь, конечно, жалею, что не забрала его тут же. Он такой прекрасный, похож на ожившую персидскую иллюстрацию! Может быть, кто-то знает, что это за вещица или где такое найти? (Или нас вдруг читают участники ярмарки?) Буду всерьёз его разыскивать. 

Предлагаем не заканчивать приятную прогулку и продолжить бродить по другим европейским "блошкам", которые мы успели исследовать лично: в Париже, Питере и Мадриде

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.