08

Лисы во «взрослых» интерьерах

Если вы любите лис так же, как мы, но думаете, что изображения рыжих мордочек уместны только в детской (а там они смотрятся действительно хорошо, и мы об этом писали), то спешим вас обрадовать: мы нашли много бесспорно взрослых аксессуаров и предметов декора для дома с изображениями наших любимцев.

Как мы показали в предыдущем материале, изображения животных, выполненные для декора детской, имеют свои особенности. Они, как правило, яркие, выполненные в «мультяшной» манере (антропоморфные, с большими головами и глазами, или очень упрощенные, но не до абстрактности). Если вы — натура совсем не легкомысленная и хотите подчеркнуть что декор в вашем доме «взрослый», можно просто кардинально изменить один из этих признаков.

Во-первых, попробуйте убрать цвет. Согласитесь, черно-белая фотография на подушке совсем не похожа на яркие вещи из детской. (38 $). 

Во-вторых, можно выбрать «взрослый» материал. Стальное изображение лисьей головы в стиле оригами — точно не для малышей. (50 $).

В-третьих, выберите особый стиль. Эта настольная лампа (65 $), как и предыдущая вещь, похожа на оригами, но в ней есть и изрядная доля футуристичности. 

А вот, кстати, еще одна вариация на тему оригами, но уже в трех измерениях. (35 евро)

В-четвертых, пусть лисы будут изображены на подчеркнуто взрослых предметах, таких как эта винтажная стопка (21 $), подставка для бутылок (16 $) или пробка (24 $)

 

В-пятых, ищите лис у знаменитых марок и хороших дизайнеров. Так, лисы есть в коллекции Tanssi, выполненной Клаусом Хаапаниеми для знаменитой финкой марки Littala (33 $). Художественное решение основано на оперных костюмах: этой весной Финская национальная опера поставила на сцене «Приключения лисички-плутовки» чешского композитора Леоша Яначека, Хаапаниеми разрабатывал для постановки сценические костюмы.

В конце концов, настоящий лисий череп (34 $) тоже может быть украшением интерьера (правда, мы очень надеемся, что лису не пришлось убивать специально ради него).

А теперь забудем про правила и полюбуемся на все разнообразие вдохновленных лисами предметов, которым может найтись место в вашем доме.

Любителям почитать должен понравиться рыжий держатель для книг. (64 $)

Монохромное кухонное полотенце (18 $) или салфетка на стол с рыжей лисой (48 $)? Кухонный текстиль можно подобрать по своему вкусу и менять хоть каждый день.

Скалка с выгравированными силуэтами (34 $) не очень подходит под определение домашнего декора, но сделанные с ее помощью печенья с легкостью украсят стол и дом.

Миска с милой мордочкой (16 $) похожа на детскую тарелку, но, как нам кажется, сделана все же для веселых взрослых. Очень похожи на нее смешные кашпо от Minky Moo. Хорошей компанией им была бы керамическая подставка для ложки (35 $). 

Керамическая миска для сладостей с крышкой (35 $).

Лисы довольно часто появляются в виде дверных ручек.

Вот винтажная латунная ручка (в описании — молоточек для двери) (32 $), латунные ручки в виде спящих лис (26 $и ручки из серого металла (6,5 $) 

 

Оловянная подставка для визиток в виде спящей лисы. (15 $)

Стоит повесить на крючок с головой коварного лиса, и вешалка превращается в персонажа мультфильма Fantastic Mr. Fox. (40 $)

Кстати, этот лис на шкатулке для таблеток не напоминает вам доктора Хауса? (24 $)

Довольно популярны лисы в форме и в костюмах. Кроме тарелок, упомянутых выше, мы нашли винтажный светильник (620 $), и интерьерные статуэтки (2700 р.) 

Статуэтки могу быть и совсем другими, как эта округлая, как морской камешек.(630 kr).

Абажуры с рисунками, стилизованными под иллюстрации к сказкам или лубочные картинки (40 — 60 $) будут уместны в любой комнате дома. 

Как всегда, не обойдем вниманием принты. Например, с «горной» лисой. (18 $)

Ну а завершим подборку прекрасной коллекцией Jump, foxy, jump, созданной российскими дизайнерами Ivanka Home

 

P.S. И на закуску — несколько примеров того, как декор с лисами может быть использован в реальных домах.

 

Фотографии: houzz.com, etsy.com 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.