fotor

Лыжи: второе дыхание

Время лыж неумолимо приближается, пока еще снег только репетирует (будем надеяться) свой шикарный выход, но заядлые лыжники уже наверняка инспектируют свой инвентарь, чтобы быть во все оружия, когда настанет час икс. Кто-то своим снаряжением доволен, а кто-то обнаруживает, что неплохо было бы обновить лыжную пару. А потом ведь сезон закончится, и для чьих-то лыж, как это ни грустно, он будет последним. Но грустить мы не будем, потому что есть несколько идей, как продлить вашим лыжам жизнь. Она будет менее активной, зато очень творческой и интересной.

Уровень 1

Пойдем от простого к сложному и начнем с самой элементарной идеи – прибить лыжи к стене. Конечно, многое зависит от того, какие именно у вас лыжи и какой у вас интерьер. Если речь идет об относительно современных моделях, уже отработавших свою смену, выставить их на обозрение вот так запросто не получится. Но если уж вы задались целью сделать из старых лыж арт-объект, всегда можно покрасить их в какой душе угодно цвет, используя либо обычную краску, либо краску с эффектом потрескавшейся поверхности.

 

А потом можете приделать небольшие крючки и вешать на них те же ключи или шапки. Прибить лыжи тоже можно по-разному, если сделаете это вертикально, удастся из крепления соорудить подставку для еловых веточек или панно для фотографий.

Уровень 2

Следующий уровень – вешалка для одежды. И не особо заметно, если честно, что это hand-made, вполне себе стильный аккуратный и функциональный предмет получился.

 

Уровень 3

Дальше – сложнее: подставка для бутылок. Тут уж вам потребуется не одна пара отслуживших лыж, но идея заслуживает внимания (и восхищения!). Поработать придется несколько дольше, но как известно, было бы желание!

 

Уровень 4

Ну а как насчет небольшой лестницы? Мы писали как активно последнее время эксплуатируют в декоре лестницы, так что не возлагая на этот экземпляр излишней нагрузки, им вполне можно дополнить соответствующий по стилистике интерьер. Также вы можете взять за основу идею лестницы и сделать вот такую оригинальную рамку для фотографий.

 

Уровень 5 (pro)

И последний уровень для суперпрофессионалов и грандиозных рукодельников – мебель из лыж. Нам вот очень приглянулся столик на первом фото.

А вообще всегда помните, что не только у лыж с вашей помощью можно открыть второе дыхание. Не спешите относить сломанное, ненужное, старое в гараж или выбрасывать, отложите радикальные меры на день-другой, полистайте, например, Квартблог, вдруг найдете что-то полезное, и вещам новую жизнь подарите, и в себе умельца откроете.

С гордостью рекомендуем:

Фотографии: pinterest.com, www.skinet.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.